03 марта 2003, 09:36

Первый судебный процесс с участием присяжных заседателей

Впервые в Дагестане начинается судебный процесс с участием присяжных заседателей.

В понедельник в Верховном суде Дагестана начнется судебный процесс по обвинению двух жителей республики в убийстве заместителя главы администрации Махачкалы Ахмеда Алиева и его жены Умуразият, совершенном 21 января 2002 года.

По обвинению в убийстве, бандитизме, разбое и незаконном хранении оружия перед судом предстанет житель г.Кизляр, 26- летний Мурад Мустафаев. Его сообщник, уроженец Дахадаевского района Дагестана, 26-летний Руслан Мажидов обвиняется в соучастии по этим видам преступлений.

Они были задержаны и арестованы в конце мая 2002 года.

В розыске по этому делу значится бывший помощник мэра Махачкалы Омар Магомедов, которого следствие считает организатором преступления.

По данным следствия, убийство не имело политической подоплеки, а было совершено с целью грабежа.

В начале февраля коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана удовлетворила ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей