03 марта 2003, 09:36

Первый судебный процесс с участием присяжных заседателей

Впервые в Дагестане начинается судебный процесс с участием присяжных заседателей.

В понедельник в Верховном суде Дагестана начнется судебный процесс по обвинению двух жителей республики в убийстве заместителя главы администрации Махачкалы Ахмеда Алиева и его жены Умуразият, совершенном 21 января 2002 года.

По обвинению в убийстве, бандитизме, разбое и незаконном хранении оружия перед судом предстанет житель г.Кизляр, 26- летний Мурад Мустафаев. Его сообщник, уроженец Дахадаевского района Дагестана, 26-летний Руслан Мажидов обвиняется в соучастии по этим видам преступлений.

Они были задержаны и арестованы в конце мая 2002 года.

В розыске по этому делу значится бывший помощник мэра Махачкалы Омар Магомедов, которого следствие считает организатором преступления.

По данным следствия, убийство не имело политической подоплеки, а было совершено с целью грабежа.

В начале февраля коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана удовлетворила ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии