01 марта 2003, 16:12

Александр Вешняков проверяет ход подготовки к референдуму

Председатель Центризбиркома России Александр Вешняков и представители Совета Европы и ОБСЕ знакомятся в субботу с ходом подготовки к референдуму в Чечне.

Александр Вешняков заявил журналистам, что он и европейские представители прибыли для проверки готовности комиссий к голосованию. На заседании в Москве представители республиканской избирательной комиссии доложили о том, что на 85 проц участковые комиссии готовы к голосованию.

"Мы доверяем, но проверяем",- сказал Вешняков. Он подчеркнул, что вместе с европейскими представителями намерен основательно поработать в Чечне, встретиться с людьми, узнать настроение избирателей и жителей республики в преддверии референдума. По словам Вешнякова, на основании этих наблюдений представители Совета Европы и ОБСЕ выработают рекомендации, которые передадут в Совет Европы.

Вешняков сообщил, что европейские представители прибыли по приглашению избиркома и руководства Чечни. По его словам, они тщательно ознакомились со всеми документами в Москве, узнали мнения неправительственных организаций, встретившись, в частности, с представителями общества "Мемориал".

Вешняков отметил, что до референдума осталось еще 22 дня и время для устранения недоработок еще есть.

Руководитель отдела по выборам Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Бальян заявил журналистам в Грозном, что европейские представители провели серьезную работу по ознакомлению с ходом подготовки к референдуму еще до приезда в Чечню. Состоялся ряд встреч в Москве.

"Мы намерены продолжить свои наблюдения в Чечне, встретиться с жителями республики и местными властями, узнать их мнение",- сказал Бальян. Окончательные выводы, по его словам, будут сделаны после консультации в понедельник в Москве.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости