01 марта 2003, 15:25

Отключили НТВ, очередь за CNN?

26 февраля в 20:00 часов по ереванскому времени по российскому телеканалу НТВ был показан митинг армянской оппозиции, после чего, через некоторое время была прекращена трансляция всех программ этой телекомпании.

В связи с этим мы обратились с вопросом в министерство транспорта и связи, пытаясь выяснить причину прекращения трансляции НТВ и получили следующий ответ: "В 21.10 произошло резкое падение напряжения в результате чего отключились передатчики телекомпаний "Шант", "Муз ТВ", НТВ, ОРТ ("Первый канал") и Общественного радио Армении. Через 50 секунд все передатчики за исключением НТВ, который принадлежит компании "Парадиз", возобновили свою работу. Утром передатчик был отправлен для устранения неполадок".

Объяснения могут быть разными, но, по нашему мнению, это связано со стремлением властей исключить возможность получения правдивой информации и ограничить свободу слова. Ярким свидетельством этого является работа Общественного телевидения Армении, телекомпаний "Прометевс" и "Армения", которые для того чтобы заслужить похвалу властей издеваются над оппозицией и представляют происходящие события в искаженном свете, называя многотысячные митинги собранием "нескольких человек". Интересно, CNN (транслируется в Ереване - Д.П.) тоже отключат?

Опубликовано 28 февраля 2003 года

источник: Газета "Иравунк" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей