01 марта 2003, 15:25

Отключили НТВ, очередь за CNN?

26 февраля в 20:00 часов по ереванскому времени по российскому телеканалу НТВ был показан митинг армянской оппозиции, после чего, через некоторое время была прекращена трансляция всех программ этой телекомпании.

В связи с этим мы обратились с вопросом в министерство транспорта и связи, пытаясь выяснить причину прекращения трансляции НТВ и получили следующий ответ: "В 21.10 произошло резкое падение напряжения в результате чего отключились передатчики телекомпаний "Шант", "Муз ТВ", НТВ, ОРТ ("Первый канал") и Общественного радио Армении. Через 50 секунд все передатчики за исключением НТВ, который принадлежит компании "Парадиз", возобновили свою работу. Утром передатчик был отправлен для устранения неполадок".

Объяснения могут быть разными, но, по нашему мнению, это связано со стремлением властей исключить возможность получения правдивой информации и ограничить свободу слова. Ярким свидетельством этого является работа Общественного телевидения Армении, телекомпаний "Прометевс" и "Армения", которые для того чтобы заслужить похвалу властей издеваются над оппозицией и представляют происходящие события в искаженном свете, называя многотысячные митинги собранием "нескольких человек". Интересно, CNN (транслируется в Ереване - Д.П.) тоже отключат?

Опубликовано 28 февраля 2003 года

источник: Газета "Иравунк" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии