01 марта 2003, 14:53

Состояние здоровья Джабы Иоселиани специалисты оценивают как тяжелое

Состояние здоровья почетного лидера грузинской общественной организации "Мхедриони" Джабы Иоселиани, которому 26 февраля была проведена операция, специалисты оценивают как тяжелое.

Поздно вечером 26 февраля, лидер "Мхедриони" был доставлен в тбилисскую республиканскую больницу с диагнозом инсульт и ему была проведена операция. 77-летний лидер "Мхедриони" по-прежнему находится в реанимационном отделении тбилисской республикаской больницы, сообщила бывший полевой командир, ныне политический секретарь "Мхедриони" Додо Гугешашвили.

По ее словам, в случае необходимости в Грузию для лечения Джабы Иоселиани будут вызванны ведущие зарубежные специалисты. Накануне в Грузию прибыл ведущий специалист института скорой помощи им. Склифосовского, который подтвердил диагноз местных врачей.

С 1989 года Джаба Иоселиани возглавлял военизированное формирование "Мхедриони", участвовавшее в грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликтах, а также в гражданской войне в Грузии, против сторонников экс-президента страны Звиада Гамсахурдия.

С января по февраль 1992 года Джаба Иоселияни являлся членом Военного Совета, возглавлявшего государство, а с марта по сентябрь 1992 года - Госсовета Грузии, был депутатом парламента.

Осенью 1995 года Джаба Иоселиани был арестован вместе с группой соратников по обвинению в организации покушения на главу государства Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года, в организации убийств лидера Национально-Демократической партии Георгия Чантурия, председателя Фонда главы государства Солико Хабеишвили, начальника дорожной полиции Гии Гулуа, а также в ряде других преступлений. В 1998 году Джаба Иоселиани был приговорен Верховным судом Грузии к 11 годам лишения свободы, а в 2001 году помилован президентом страны.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии