01 марта 2003, 14:53

Состояние здоровья Джабы Иоселиани специалисты оценивают как тяжелое

Состояние здоровья почетного лидера грузинской общественной организации "Мхедриони" Джабы Иоселиани, которому 26 февраля была проведена операция, специалисты оценивают как тяжелое.

Поздно вечером 26 февраля, лидер "Мхедриони" был доставлен в тбилисскую республиканскую больницу с диагнозом инсульт и ему была проведена операция. 77-летний лидер "Мхедриони" по-прежнему находится в реанимационном отделении тбилисской республикаской больницы, сообщила бывший полевой командир, ныне политический секретарь "Мхедриони" Додо Гугешашвили.

По ее словам, в случае необходимости в Грузию для лечения Джабы Иоселиани будут вызванны ведущие зарубежные специалисты. Накануне в Грузию прибыл ведущий специалист института скорой помощи им. Склифосовского, который подтвердил диагноз местных врачей.

С 1989 года Джаба Иоселиани возглавлял военизированное формирование "Мхедриони", участвовавшее в грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликтах, а также в гражданской войне в Грузии, против сторонников экс-президента страны Звиада Гамсахурдия.

С января по февраль 1992 года Джаба Иоселияни являлся членом Военного Совета, возглавлявшего государство, а с марта по сентябрь 1992 года - Госсовета Грузии, был депутатом парламента.

Осенью 1995 года Джаба Иоселиани был арестован вместе с группой соратников по обвинению в организации покушения на главу государства Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года, в организации убийств лидера Национально-Демократической партии Георгия Чантурия, председателя Фонда главы государства Солико Хабеишвили, начальника дорожной полиции Гии Гулуа, а также в ряде других преступлений. В 1998 году Джаба Иоселиани был приговорен Верховным судом Грузии к 11 годам лишения свободы, а в 2001 году помилован президентом страны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей