01 марта 2003, 12:33

Заявление регионального отделения Социал-демократической партии по Чеченской Республике

Социал-демократическая партия ЧР за референдум, как демократическую основу принятия решений любого государства. Но, само слово "референдум" означает свободное волеизъявление, отсутствие такового превращает институт "референдума" в его противоположность.

Поэтому региональное отделение СДПР категорически против подмены сути референдума его формой.

Для проведения референдума, кроме выше сказанного нет условий для его проведения:

а) согласно российского закона о референдуме, нет определенной границы Чеченской Республики;

б) большая часть постоянно проживающего населения находится за пределами республики и даже, за пределами России;

в) итоги переписи населения, проживающего на территории республики являются вымышленными и проведенными, как выше сказано в отсутствии административной границы;

г) нет ни одного обнародованного дела (кроме дела Буданова), и фактически расследованного и доведенного до логического конца дела по фактам убийств, внесудебных казней и исчезновения жителей за все три года действий силовых структур России в республике.?О каких гарантиях голоса человека идет речь, когда никому никем не гарантируется право - на самое святое драгоценное - жизнь.

Считаем проведение референдума по принятию Конституции ЧР в условиях выше изложенных аморальным, нарушающим закон РФ, противоречащим сути слова "референдум" в условиях грубейшего попирания человеческих прав на жизнь, вопреки всем нормам и законам самой России.

Председатель РО СДПР ? Л.А. Аслаханов.
26.02.2003.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии