01 марта 2003, 12:33

Заявление регионального отделения Социал-демократической партии по Чеченской Республике

Социал-демократическая партия ЧР за референдум, как демократическую основу принятия решений любого государства. Но, само слово "референдум" означает свободное волеизъявление, отсутствие такового превращает институт "референдума" в его противоположность.

Поэтому региональное отделение СДПР категорически против подмены сути референдума его формой.

Для проведения референдума, кроме выше сказанного нет условий для его проведения:

а) согласно российского закона о референдуме, нет определенной границы Чеченской Республики;

б) большая часть постоянно проживающего населения находится за пределами республики и даже, за пределами России;

в) итоги переписи населения, проживающего на территории республики являются вымышленными и проведенными, как выше сказано в отсутствии административной границы;

г) нет ни одного обнародованного дела (кроме дела Буданова), и фактически расследованного и доведенного до логического конца дела по фактам убийств, внесудебных казней и исчезновения жителей за все три года действий силовых структур России в республике.?О каких гарантиях голоса человека идет речь, когда никому никем не гарантируется право - на самое святое драгоценное - жизнь.

Считаем проведение референдума по принятию Конституции ЧР в условиях выше изложенных аморальным, нарушающим закон РФ, противоречащим сути слова "референдум" в условиях грубейшего попирания человеческих прав на жизнь, вопреки всем нормам и законам самой России.

Председатель РО СДПР ? Л.А. Аслаханов.
26.02.2003.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей