01 марта 2003, 12:33

Заявление регионального отделения Социал-демократической партии по Чеченской Республике

Социал-демократическая партия ЧР за референдум, как демократическую основу принятия решений любого государства. Но, само слово "референдум" означает свободное волеизъявление, отсутствие такового превращает институт "референдума" в его противоположность.

Поэтому региональное отделение СДПР категорически против подмены сути референдума его формой.

Для проведения референдума, кроме выше сказанного нет условий для его проведения:

а) согласно российского закона о референдуме, нет определенной границы Чеченской Республики;

б) большая часть постоянно проживающего населения находится за пределами республики и даже, за пределами России;

в) итоги переписи населения, проживающего на территории республики являются вымышленными и проведенными, как выше сказано в отсутствии административной границы;

г) нет ни одного обнародованного дела (кроме дела Буданова), и фактически расследованного и доведенного до логического конца дела по фактам убийств, внесудебных казней и исчезновения жителей за все три года действий силовых структур России в республике.?О каких гарантиях голоса человека идет речь, когда никому никем не гарантируется право - на самое святое драгоценное - жизнь.

Считаем проведение референдума по принятию Конституции ЧР в условиях выше изложенных аморальным, нарушающим закон РФ, противоречащим сути слова "референдум" в условиях грубейшего попирания человеческих прав на жизнь, вопреки всем нормам и законам самой России.

Председатель РО СДПР ? Л.А. Аслаханов.
26.02.2003.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей