28 февраля 2003, 18:45

Судебный процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Саная возобновится 11 марта

Судебные заседания, возможно, будут транслироваться в прямом эфире. Такое решение было принято судом, причем первый канал государственного телевидения будет обязан предоставить эфир. Коммерческие телекомпании имеют права отказаться, так как в отношении них содержится только лишь ни к чему не обязывающая просьба.

Руководитель государственного телевидения Заза Шенгелия заявил, что против освещения судебных процессов в прямом эфире, однако вынужден будет подчиниться решению суда - другого выхода у него нет, так как суд конкретно обязал его транслировать процесс в прямом эфире. Руководители частных телекомпаний отказываются выполнять рекомендацию суда, считая, что транслировать в прямом эфире судебный процесс, который еще неизвестно сколько времени продлится, неразумно. Против трансляции выступает и супруга журналиста Хатуна Чхаидзе. По ее словам, цель судебных властей - это продолжить дискредитацию имени Георгия Саная, только теперь уже в прямом эфире.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии