28 февраля 2003, 18:41

Уважать выбор народа

На состоявшихся 19-го февраля президентских выборах большинство граждан Республики Армения проголосовало за председателя Народной партии Армении Степана Демирчяна. Независимо от того, что он, как мне кажется, не обладает необходимыми для руководителя государства качествами, это выбор нашего народа, и этот выбор надо уважать. Если народ проголосовал за Степана Демирчяна, он и должен быть провозглашен президентом РА. После 1991-го года мы вновь получили возможность действовать так, как хочет народ, и пусть именно народ несет в будущем ответственность за свой выбор.

Большинство граждан Республики Армения не хочет, чтобы Роберт Кочарян остался на посту президента. Последний знал об этом еще до выборов, поэтому и пошел на унизительный для себя шаг - распорядился заранее напечатать десятки тысяч лишних бюллетеней, которые в день выборов должностные лица, сомнительные бизнесмены и криминальные авторитеты бросали в избирательные урны. После этого началась сфальсификация протоколов. Кроме того, в пакет с голосами за действующего президента включили бюллетени, поданные за других кандидатов.

Создалась такая путаница, что Центризбирком по сей день не может обосновать "нарисованные" им несуществующие проценты. После выборов Кочарян решил отомстить не голосовавшему за него народу и перешел к насилию и репрессиям. Возможно, ему казалось, что сжатые кулаки, напряженные мышцы шеи и угрозы придают ему страшный вид. Но в действительности он вызывает жалость. У Кочаряна есть свой электорат, который, по приблизительным подсчетам, составляет около 20 процентов. Очень жаль, что у героя Арцахской войны, одного из организаторов самообороны Карабаха такой рейтинг. Но в этом он должен винить только себя.

Электорат Кочаряна, возможно, начнет сокращаться, поскольку часть избирателей будет разочарована поведением действующего президента в последние недели. Однако сторонники Кочаряна тоже являются гражданами Республики Армения, и их выбор мы обязаны уважать. Вот почему точка зрения этой части избирателей обязательно будет отражена на страницах нашей газеты. Свое поражение действующий президент должен принять достойно, как и подобает настоящему мужчине и солдату. А избранный президент обязан гарантировать Кочаряну безопасность и неприкосновенность.

Но если Кочарян все же решит навязать себя народу и продолжит руководить страной на основании бюллетеней, заброшенных в урны криминальными авторитетами, то такому президенту вряд ли кто-то позавидует.

Опубликовано 25 февраля 2003 года

Автор: Арам Абрамян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей