28 февраля 2003, 18:36

ОБСЕ на защите прав национальных меньшинств

26 февраля в Конференц-зале Кубанского союза молодежи прошел просветительский семинар по теме:"Защита прав национальных меньшинств в системе ОБСЕ". Организаторами семинара выступил Центр Понтийско-Кавказских исследований совместно с Краснодарским клубом гражданского образования".

Данный семинар проводился для представителей национальных меньшинств и был призван ознакомить их с возможностью обращения в ОБСЕ. Деятельность Верховного комиссара по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направлена на урегулирование споров, касающихся национальных меньшинств, способных стать причиной международного вооруженного конфликта. Задача ВКНМ на раннем этапе предупредить государства-участников ОБСЕ о возможной эскалации проблем, касающихся меньшинств и их перерастание в угрозу стабильности в отношениях между государствами.

Потенциально в Управление Верховного комиссара может обратиться любая группа меньшинств из 55 государств-участников ОБСЕ, ситуация с которой попадает под мандат ВКНМ.

Автор: Алена Барс; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей