28 февраля 2003, 18:13

"Зачистки" в населенных пунктах Грозненского (сельского) района

Селение Радужное

По сообщению местных жителей, 17 февраля 2003 года в селе Радужное Грозненского (сельского) района сотрудниками силовых структур были захвачены и увезены одиннадцать местных жителей. Через несколько дней восемь из задержанных людей были отпущены. Судьба трех оставшихся в заключении молодых людей неизвестна. По словам освобожденных жителей села Радужное, они содержались в здании отдела ФСБ в селения Знаменское Надтеречного района. По информации, полученной от местных жителей, спустя три дня после этой "зачистки" сотрудниками отдела ФСБ Надтеречного района из села Радужное были увезены еще десять человек. Фамилии похищенных людей уточняются. Селение Нагорное 18 февраля 2003 года рано утром в селе Нагорное Грозненского (сельского) района российскими военными, приехавшими на нескольких единицах бронетехники, похищен и увезен в неизвестном направлении 40-летний местный житель Сулейманов. Его местонахождение и дальнейшая судьба неизвестны. 19 февраля 2003 года из этого же населенного пункта увезены братья-близнецы Хамзаевы: Хусейн и Хасан (26 лет), а также их близкие родственники: Ислам Хамзаев и Казбек Базиев. Что послужило поводом похищения четверых молодых людей, не установлено.

Селение Керла-Юрт

В первой половине дня 19 февраля 2003 года в селе Керла-Юрт Грозненского (сельского) района российскими военными были захвачены и увезены в неизвестном направлении четверо местных жителей. Фамилии похищенных людей уточняются.

Селение Побединское

Утром 20 февраля 2003 года вооруженными люди в селении Побединское Грозненского (сельского) района были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое местных жителей. Фамилии похищенных людей уточняются. По информации жителей этого села, захват людей произведен сотрудниками отдела ФСБ Надтеречного района.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии