28 февраля 2003, 18:02

"Электронная Россия" в Ингушетии

Республика Ингушетия не проявляет интереса к участию в разного рода федеральных программах и потому очень слабо в них представлена. Это выглядело более чем странным для самого молодого субъекта Федерации, столкнувшегося со множеством проблем, главной из которых было отсутствие какой-либо производственной сферы и инфраструктуры. Участие в целевых программах позволяло регионам за счет федерального финансирования закрывать текущие проблемы.

В частности, огромные сложности в материально-технической оснащенности испытывают в своей работе печатные издания и республиканское телевидение. Участие республики в Федеральной программе "Электронная Россия", инициированной Министерством печати и информации РИ, говорит об изменениях в данном вопросе.

26 февраля в республике создана правительственная комиссия, осуществляющая разработку ФЦП "Электронная Россия" на территории Ингушетии. Ее реализация позволит хоть в какой-то степени улучшить материально-техническую базу печатных изданий и медийных средств массовой информации в нашей республике, что снимет множество проблем, стоящих сегодня перед журналистским сообществом.

На последнем заседании комиссии заместитель Председателя Правительства РИ Тимур Могушков, возглавляющий работу правительственной комиссии, дал поручение представить свои предложения по разработке проекта региональной программы задействованным в ее работе министерствам и ведомствам. Кроме того, на данном этапе идет согласование относительно определения головного ведомства, которое будет заниматься ее разработкой.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей