28 февраля 2003, 17:19

Антивоенные митинги в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде

23 февраля с 16 часов у здания штаба Приволжско-Уральского военного округа состоялся традиционный пикет Екатеринбургского движения против насилия (ДПН).

Антимилитаристские пикеты, приуроченные к 23-му февраля, ДПН проводит с 1995 года. Участники акции демонстрировали плакаты с лозунгами против войны в Чечне и призыва в армию. Был вывешен транспарант "Кровавая статистика", который, как сообщают организаторы, "с помощью сухих цифр" показывал, "что представляет из себя современная российская армия".

24 февраля у памятника основателям города, прошел митинг протеста против войны в Чечне. К постаменту памятника был прикреплен большой транспарант "Чеченцы имеют право: на жизнь, свободу и независимость". В акции участвовали активисты Межрегионального центра прав человека, "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений КГБ-ФСБ", Екатеринбургского движения против насилия и центра "Вайнах". На митинге раздавалась листовка ДПН "Кровавая статистика" и бесплатно распространялись печатные издания, в частности, анархический журнал "Автоном", журнал "Посев" и бюллетень "Радикальная политика".

Участники митинга высказались за немедленное прекращение войны в Чечне и реформу российской армии.

23 февраля в Нижнем Новгороде активисты ряда общественных организаций провели пикет. Инициатором проведения акции выступило Общество российско-чеченской дружбы. В пикете приняли участие активисты Нижегородского общества прав человека, Нижегородского областного комитета солдатских матерей, Нижегородская правозащитная ассоциация, экологического объединения "Дронт", и других организаций.

Пикет проходил под флагами Чеченской Республики Ичкерия и Российской Федерации с черным траурным крепом на полотнищах. Участники держали плакаты с лозунгами: "Колониальная война в Чечне - позор России!", "В Чечне война - матерям гробы", "Переговоры Путин - Масхадов немедленно!". Пикетчики развернули передвижную мини-выставку рисунков детей - беженцев из Чеченской Республики, которые сейчас проживают в Ингушетии. Рисунки были объединены темой "Мы хотим в свой дом без войны".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей