28 февраля 2003, 17:19

Антивоенные митинги в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде

23 февраля с 16 часов у здания штаба Приволжско-Уральского военного округа состоялся традиционный пикет Екатеринбургского движения против насилия (ДПН).

Антимилитаристские пикеты, приуроченные к 23-му февраля, ДПН проводит с 1995 года. Участники акции демонстрировали плакаты с лозунгами против войны в Чечне и призыва в армию. Был вывешен транспарант "Кровавая статистика", который, как сообщают организаторы, "с помощью сухих цифр" показывал, "что представляет из себя современная российская армия".

24 февраля у памятника основателям города, прошел митинг протеста против войны в Чечне. К постаменту памятника был прикреплен большой транспарант "Чеченцы имеют право: на жизнь, свободу и независимость". В акции участвовали активисты Межрегионального центра прав человека, "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений КГБ-ФСБ", Екатеринбургского движения против насилия и центра "Вайнах". На митинге раздавалась листовка ДПН "Кровавая статистика" и бесплатно распространялись печатные издания, в частности, анархический журнал "Автоном", журнал "Посев" и бюллетень "Радикальная политика".

Участники митинга высказались за немедленное прекращение войны в Чечне и реформу российской армии.

23 февраля в Нижнем Новгороде активисты ряда общественных организаций провели пикет. Инициатором проведения акции выступило Общество российско-чеченской дружбы. В пикете приняли участие активисты Нижегородского общества прав человека, Нижегородского областного комитета солдатских матерей, Нижегородская правозащитная ассоциация, экологического объединения "Дронт", и других организаций.

Пикет проходил под флагами Чеченской Республики Ичкерия и Российской Федерации с черным траурным крепом на полотнищах. Участники держали плакаты с лозунгами: "Колониальная война в Чечне - позор России!", "В Чечне война - матерям гробы", "Переговоры Путин - Масхадов немедленно!". Пикетчики развернули передвижную мини-выставку рисунков детей - беженцев из Чеченской Республики, которые сейчас проживают в Ингушетии. Рисунки были объединены темой "Мы хотим в свой дом без войны".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей