28 февраля 2003, 16:52

Участникам конференции "Южный Кавказ и Европа" так и не удалось принять совместный меморандум

Ввиду конфликта, возникшего между армянской и азербайджанской парламентскими делегациями, участникам конференции "Южный Кавказ и Европа", прошедшей 26-27 февраля в Тбилиси, так и не удалось принять совместный меморандум. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил организатор конференции, глава британского НПО "Линкс" Деннис Самут. Участники форума, состоявшегося в рамках Парламентской инициативы Южного Кавказа, подвели сегодня итоги мероприятия. Тем не менее, по словам Денниса Самута, проведенные в рамках форума встречи "можно считать состоявшимися". Он ознакомил журналистов с совместным заявлениям всех участников встреч, в котором выражена готовность дальнейшего сотрудничества в рамках "Парламентской инициативы Южного Кавказа". Деннис Самут особо отметил тот факт, что впервые встреча парламентских делегаций трех закавказских государств прошла на Кавказе.

Комментируя инцидент между армянской и азербайджанской делегациями, он отметил, что на встречах в рамках парламентской инициативы рассматриваются деликатные, чувствительные и трудные вопросы. Для процесса диалога необходимы подходящие условия, и нужно активно работать над созданием таких условий, - отметил Деннис Самут. Как уже сообщалось, накануне днем после церемонии открытия конференции "Южный Кавказ и Европа", азербайджанская парламентская делегация попросила участников форума почтить минутой молчания память жителей города Ходжалы, погибших во время трагических событий 26 февраля 1992 года во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

В знак протеста против этого предложения вся армянская делегация - 10 парламентариев - покинула конференц-зал, после чего заседание было прервано. Глава делегации парламента Армении Тигран Торосян заявил, что делегация принимает участие в рабочих встречах совместно с азербайджанскими парламентариями. Однако при этом он выразил сожаление по поводу инцидента и заявил, что "проведение подобных мероприятий не имеет смысла без элементарного уважения друг к другу и соблюдения достигнутых договоренностей". Как сообщили участники форума, несмотря на то, что конференциия завершила работу, завтра будут продолжены рабочие встречи парламентариев Азербайджана, Армении и Грузии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости