28 февраля 2003, 16:47

США ищут региональное решение нагорно-карабахской проблемы

Между иракской и нагорно-карабахской проблемами существует большая разница и любые сравнения здесь неуместны. Об этом заявила заместитель госсекретаря США, руководитель бюро по странам Европы и Евразии Элизабет Джонс, отвечая на один из вопросов азербайджанских СМИ во время телемоста Баку-Вашингтон. По ее словам, после вторжения Саддама Хуссейна в Кувейт международное сообщество пришло к мнению, что эта агрессия больше не должна повториться и ни в коем случае нельзя допускать возможности разработки, производства и хранения оружия массового поражения. И это было одним из условий Совета безопасности ООН. Все ожидали, что после этого Саддам Хусейн подчинится, чего однако не произошло. Это в корне отличается от того, что происходит на Южном Кавказе, подчеркнула заместитель госсекретаря США. По ее мнению, применение оружия для урегулирования нагорно-карабахской проблемы будет ужасным решением, с которым никто не согласится. В США не верят в такой исход и потому демонстрируют интерес к энергетическим проектам в регионе и в рамках Минской группы предпринимают усилия по мирному решению вопроса. США пытаются найти региональное решение нагорно-карабахской проблемы, заявила Джонс.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей