28 февраля 2003, 15:35

Утвержден график сокращения блокпостов в столице Чечни

В Грозном утвержден график сокращения блокпостов, сообщил военный комендант Чеченской республики генерал-лейтенант Евгений Абрашин.

Он отметил, что в столице республики их количество сократится на восемь единиц.

"Мы намерены убрать все посты в центре города на тех магистралях, где они препятствуют движению транспорта, перевозящего пассажиров и грузы, доставляемые на восстанавливаемые объекты", - сказал Е.Абрашин.

По Чеченской республике в первых числах общее количество сократится на 20%, отметил он. Е.Абрашин напомнил, что это поручение президента Российской Федерации.

В то же время по периметру Грозного будут укреплены блокпосты и они будут снабжены компьютерной техникой, базой данных о лицах и машинах, находящихся в розыске, сообщил военный комендант.

Е.Абрашин считает, что принятое решение абсолютно никак не скажется на безопасности. Он отметил, что в целом ситуация в республике "оздоравливается" и принимаемые меры соответствуют сегодняшней обстановке в Чечне.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей