28 февраля 2003, 14:43

США заинтересованы в проведении демократических выборов в Армении

США заинтересованы в проведении демократических выборов в Армении. Об этом заявил посол США в Армении Джон Ордуэй (John Ordway) во время встречи с председателем Центризбиркома Армении Артаком Саградяном. Как сообщили в пресс-службе ЦИК, на встрече присутствовал также директор офиса USAID в Ереване Кит Симмонс (Keith Simmons).

Посол заявил, что в день президентских выборов 19 февраля посетил в качестве наблюдателя 15 избирательных участков, расположенных в 4 регионах. По его словам, часть наблюдаемых им участков работала четко, на других же была зафиксирована непрофессиональная работа и многочисленные недочеты.

В свою очередь, председатель ЦИК Армении заявил, что будет сделано все возможное для устранения недочетов и обеспечения нормального хода второго тура президентских выборов. По его словам, оценка деятельности избирательной системы, в основном, зависит от работы именно участковых комиссий, которые будут в центре внимания ЦИК во втором туре. А.Саградян сообщил, что в ближайшие дни созовет заседание при участии членов избиркомов для обсуждения и решения проблем, зарегистрированных в первом туре.

Президентские выборы в Армении прошли 19 февраля. По данным ЦИК, действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47% голосов, а лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян - 28,22%. Второй тур выборов пройдет 5 марта 2003 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей