28 февраля 2003, 14:20

Военные примут участие в референдуме Чечни

В назначенном на 23 марта референдуме по Конституции Чечни смогут принять около 23 тыс военнослужащих из частей, постоянно дислоцированных на территории республики. Такие данные привел в пятницу замминистра обороны Игорь Пузанов, выступая на заседании Центризбиркома России, посвященном ходу подготовки к референдуму.

"Голоса военных принципиального влияния на результаты референдума не окажут", - считает замминистра.

Он напомнил, что участие в подобных мероприятиях - конституционное право военнослужащих.

Пузанов подчеркнул, что военнослужащие постоянно дислоцированных в Чечне частей полностью обеспечены текстами проекта Конституции республики и избирательных законов.

Более того, продолжил он, Министерство обороны оказало помощь Избиркому Чечни и отпечатало 100-тысячным тиражом текст проекта Конституции Республики для распространения среди населения.

В свою очередь, член Центризбиркома Василий Волков, курирующий проведение чеченского референдума, отметил, что "голоса военных составят всего лишь около 5-7 проц среди всех участников референдума". "Они погоду там не сделают", - отметил он. По словам Волкова, "практика показывает, что военнослужащие голосуют не консолидировано, а также как и все другие граждане".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей