28 февраля 2003, 14:20

Военные примут участие в референдуме Чечни

В назначенном на 23 марта референдуме по Конституции Чечни смогут принять около 23 тыс военнослужащих из частей, постоянно дислоцированных на территории республики. Такие данные привел в пятницу замминистра обороны Игорь Пузанов, выступая на заседании Центризбиркома России, посвященном ходу подготовки к референдуму.

"Голоса военных принципиального влияния на результаты референдума не окажут", - считает замминистра.

Он напомнил, что участие в подобных мероприятиях - конституционное право военнослужащих.

Пузанов подчеркнул, что военнослужащие постоянно дислоцированных в Чечне частей полностью обеспечены текстами проекта Конституции республики и избирательных законов.

Более того, продолжил он, Министерство обороны оказало помощь Избиркому Чечни и отпечатало 100-тысячным тиражом текст проекта Конституции Республики для распространения среди населения.

В свою очередь, член Центризбиркома Василий Волков, курирующий проведение чеченского референдума, отметил, что "голоса военных составят всего лишь около 5-7 проц среди всех участников референдума". "Они погоду там не сделают", - отметил он. По словам Волкова, "практика показывает, что военнослужащие голосуют не консолидировано, а также как и все другие граждане".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии