28 февраля 2003, 13:12

Т. Джабраилов: "Выборы чеченского президента могут быть совмещены с выборами Госдумы России"

Выборы президента Чеченской Республики пройдут одновременно с выборами в Государственную Думу России. Об этом в пятницу заявил заместитель главы администрации ЧР Таус Джабраилов.

По его словам, закон о выборах президента ЧР, который будет принят 23 марта текущего года, позволяет провести выборы президента в эти сроки. Т.Джабраилов подчеркнул, что этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы "достичь в республике определенной стабильности, назначить выборы и к ним хорошо подготовиться".

"В тех условиях, в которых в настоящее время находится республика, важно экономить каждую копейку. Поэтому было бы нецелесообразно проводить отдельно выборы президента республики", - отметил он.

Говоря о избрании парламента ЧР, Т.Джабраилов сказал, что, на его взгляд и по мнению руководства республика, "их было бы целесообразно совместить с выборами президента РФ, однако по срокам, установленным в проекте закона о выборах парламента республики, сделать это невозможно".

В то же время Т.Джабраилов не исключает, что если соответствующие органы РФ и ЧР найдут какой-то выход из этой ситуации, то можно будет их совместить.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей