28 февраля 2003, 12:52

Победа правозащитника

27 февраля в Ленинском районном суде г.Махачкалы проходил процесс по иску известного дагестанского правозащитника Али Алиева. В ночь с 27 на 28 ноября прошлого года в квартиру Алиева нагрянули с обыском. Обыск проводился с грубейшими нарушениями УПК РФ: в документе, санкционирующем его, не указывались ни должность, ни звание, ни ФИО дознавателя, на печати значилось: "для пакетов", и, наконец, хотя предметом обыска являлось огнестрельное оружие, у правозащитника были изъяты видеокассеты, книги и т.п.

Формальным поводом для обыска являлось уголовное дело в связи с убийством полковника милиции Акилова в Махачкале в сентябре 2002 г. "Я никогда не встречался с полковником Акиловым, - говорит Али Алиев, - и узнал о нем, как все, из газет. Считаю, что незаконный ночной обыск имеет отношение  лишь к моей правозащитной деятельности". Суд под председательством Патимат Махатиловой признал обыск у Алиева незаконным.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей