28 февраля 2003, 12:52

Победа правозащитника

27 февраля в Ленинском районном суде г.Махачкалы проходил процесс по иску известного дагестанского правозащитника Али Алиева. В ночь с 27 на 28 ноября прошлого года в квартиру Алиева нагрянули с обыском. Обыск проводился с грубейшими нарушениями УПК РФ: в документе, санкционирующем его, не указывались ни должность, ни звание, ни ФИО дознавателя, на печати значилось: "для пакетов", и, наконец, хотя предметом обыска являлось огнестрельное оружие, у правозащитника были изъяты видеокассеты, книги и т.п.

Формальным поводом для обыска являлось уголовное дело в связи с убийством полковника милиции Акилова в Махачкале в сентябре 2002 г. "Я никогда не встречался с полковником Акиловым, - говорит Али Алиев, - и узнал о нем, как все, из газет. Считаю, что незаконный ночной обыск имеет отношение  лишь к моей правозащитной деятельности". Суд под председательством Патимат Махатиловой признал обыск у Алиева незаконным.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей