28 февраля 2003, 12:37

Казахстан и Азербайджан подписали дополнительный протокол к Соглашению о разделе дна Каспийского моря

В Министерстве иностранных дел Азербайджана сегодня состоялась церемония подписания Дополнительного протокола к Соглашению о разделе дна Каспийского моря между Азербайджанской Республикой и Республикой Казахстан.

Как сообщили в пресс-центре МИД Азербайджана, подписанный документ определяет координаты границ национальных секторов двух стран. Двустороннее Соглашение о разделе дна водоема было подписано 29 ноября 2001 года между президентами Азербайджана и Казахстана. Работа по согласованию окончательного текста Протокола была проведена в ходе визита делегации Казахстана во главе с первым вице-министром иностранных дел этой страны Кайратом Абусеитовым, состоявшегося в конце прошлого года. Подписание документа приурочено к прошедшему в Баку 8-му заседанию специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Протокол подписали заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и первый вице-министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абусеитов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии