28 февраля 2003, 12:37

Казахстан и Азербайджан подписали дополнительный протокол к Соглашению о разделе дна Каспийского моря

В Министерстве иностранных дел Азербайджана сегодня состоялась церемония подписания Дополнительного протокола к Соглашению о разделе дна Каспийского моря между Азербайджанской Республикой и Республикой Казахстан.

Как сообщили в пресс-центре МИД Азербайджана, подписанный документ определяет координаты границ национальных секторов двух стран. Двустороннее Соглашение о разделе дна водоема было подписано 29 ноября 2001 года между президентами Азербайджана и Казахстана. Работа по согласованию окончательного текста Протокола была проведена в ходе визита делегации Казахстана во главе с первым вице-министром иностранных дел этой страны Кайратом Абусеитовым, состоявшегося в конце прошлого года. Подписание документа приурочено к прошедшему в Баку 8-му заседанию специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Протокол подписали заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и первый вице-министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абусеитов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей