28 февраля 2003, 12:09

США вводят санкции против чеченских террористов

Администрация Джорджа Буша объявила о введении санкций и блокировании счетов трех повстанческих группировок, действующих на территории Чечни, за террористическую деятельность. В частности, они обвиняются в причастности к захвату Театрального центра на Дубровке в Москве в октябре прошлого года.

Пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер отказался назвать организации, в отношении которых введены санкции. Он также отказался подтвердить мнение о том, что такой жест со стороны американской администрации имеет своей целью заручиться поддержкой России на голосовании в Совете Безопасности ООН по Ираку.

По заявлению Р.Баучера, данная мера не имеет никаких политических мотивов, а является лишь очередным проявлением борьбы с международным терроризмом, начатой несколько месяцев назад.

Напомним, что 21 февраля Государственный департамент США официально подтвердил включение трех действующих в Чечне группировок в список международных террористических организаций. "Недавно Госдепартамент США внес три чеченские организации в официальный список террористических организаций", - заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

По словам американского госсекретаря, "в Вашингтоне придают очень серьезное значение той угрозе, которую чеченские террористы представляют для России". Как указал К.Пауэлл, об этом он "много раз говорил с министром Ивановым и с президентом Путиным". "В то же время мы продолжаем исследовать возможности мирного решения проблем Чечни", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. "В Соединенных Штатах знают, насколько близко к сердцу принимают в России проблему чеченского терроризма, особенно после трагического захвата заложников в московском театре", - указал К.Пауэлл. "По этому вопросу мы проводим регулярные консультации и постоянное взаимодействие с российским министром иностранных дел", - заявил госсекретарь США.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей