28 февраля 2003, 11:41

По сведениям Народной партии Армении, арестовано 96 человек

По сведениям офиса Народной партии Армении (НПА) на настоящий момент арестовано 96 граждан, большинство из них - доверенные лица Степана Демирчяна. В Ереване, Армавире, Гаваре, арестованы руководители штабов и их заместители, которые в день выборов боролись против фальсификаций. В городе Егегнадзоре арестован даже член избирательной комиссии, представитель Национально-демократического союза.

В числе арестованных есть женщины, одну из которых удалось освободить с помощью иностранных наблюдателей.

Об этих фактах предвыборный штаб доложил руководителю наблюдательской миссии ОБСЕ Питеру Айкеру, представителю ЕС, посольствам стран-членов СЕ. По информации, полученной из НПА, наблюдатели удивлены тем обстоятельством, что за участие в митингах людей арестовали дома. Утверждения властей, что люди арестованы за хулиганство, также удивляют наблюдателей, которые считают, что за хулиганство арестовывают на месте, а не после митинга.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей