27 февраля 2003, 20:02

В день выборов нарушались права журналистов

19 февраля в день выборов президента РА был зафиксирован ряд нарушений прав журналистов, освещавших процесс голосования.

Так, на ереванском избирательном участке 122 у представителя телекомпании "Шант" неизвестные лица силой отняли камеру и видеокассету, на которой был заснят сброс одним лицом в урну для голосования нескольких бюллетеней.

На том же избирательном участке было совершено нападение на корреспондента газеты "Айжм" Гоар Везирян, которая, обнаружив заполненные бюллетени, сообщила об этом доверенному лицу кандидата в президенты Степана Демирчяна. При выяснении обстоятельств неизвестные лица напали на журналистку и отобрали у нее диктофон.

На избирательном участке 0356/16 один из членов участковой комиссии отобрал фотоаппарат у свободной журналистки Сусанны Погосян, сопровождавшей освещающего выборы корреспондента английского журнала "Экономист" Гедеона Личфилда.

С многочисленными препятствиями в работе столкнулись представители телекомпании "А1+". Журналистов выпроваживали с ряда избирательных участков, зачастую применяя насилие и отбирая камеры. Запреты проводить съемку в основном объяснялись отсутствием у "А1+" лицензии на вещание.

20 февраля президент телекомпании "А1+" Месроп Мовсесян обратился к председателю Центральной избирательной комиссии РА Артаку Саградяну. В письме, в частности, говорилось, что за исключением одного избирательного участка, журналистам "А1+" было повсеместно отказано снимать процесс подсчета голосов. При этом, сказано в обращении, "председатели комиссий ссылались на какие-то инструкции председателя ЦИК или даже не скрывали, что действуют по личной инициативе".

Опубликовано 24 февраля 2003 года

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии