27 февраля 2003, 17:13

Интервью с Закаевым стоило газете "Завтра" предупреждения Минпечати

Минпечати России вынесло официальное предупреждение в адрес редакции леворадикальной газеты "Завтра" о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Как сообщил в среду заместитель министра по делам печати Михаил Сеславинский, газета предупреждена в связи с публикацией беседы главного редактора Александра Проханова с эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. Интервью было напечатано 6 и 7 февраля 2003 года.

"Редакция, опубликовав материал, возбуждающий национальную рознь и оправдывающий необходимость осуществления экстремистской деятельности, нарушила требования статьи 4-й закона "О СМИ" и Статьи первой федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в предупреждении Минпечати.

В сопроводительном письме, направленном Проханову, указано, что текст данного предупреждения должен быть опубликован в очередном номере газеты "Завтра", следующим после даты получения предупреждения.

Напомним, что спецпредставитель лидера чеченских сепаратистов находится сейчас в Великобритании. 9 июня в Лондонском магистратском суде начнутся слушания по существу вопроса об экстрадиции Закаева в Россию. В числе преступлений, которые Генпрокуратура России инкриминирует Закаеву, - бандитизм и расстрел пленных.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей