27 февраля 2003, 17:13

Интервью с Закаевым стоило газете "Завтра" предупреждения Минпечати

Минпечати России вынесло официальное предупреждение в адрес редакции леворадикальной газеты "Завтра" о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Как сообщил в среду заместитель министра по делам печати Михаил Сеславинский, газета предупреждена в связи с публикацией беседы главного редактора Александра Проханова с эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. Интервью было напечатано 6 и 7 февраля 2003 года.

"Редакция, опубликовав материал, возбуждающий национальную рознь и оправдывающий необходимость осуществления экстремистской деятельности, нарушила требования статьи 4-й закона "О СМИ" и Статьи первой федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в предупреждении Минпечати.

В сопроводительном письме, направленном Проханову, указано, что текст данного предупреждения должен быть опубликован в очередном номере газеты "Завтра", следующим после даты получения предупреждения.

Напомним, что спецпредставитель лидера чеченских сепаратистов находится сейчас в Великобритании. 9 июня в Лондонском магистратском суде начнутся слушания по существу вопроса об экстрадиции Закаева в Россию. В числе преступлений, которые Генпрокуратура России инкриминирует Закаеву, - бандитизм и расстрел пленных.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости