27 февраля 2003, 17:04

Союз армян России надеется, что во втором туре выборов народ Армении проявит политическую и гражданскую зрелость

Союз армян России надеется, что во втором туре выборов президента народ Армении политическую и гражданскую зрелость и сделает правильный выбор.

В поступившем заявлении правления Союза армян России говорится, что "для любого государства и народа выборы, а тем более президентские, это очень серьезное испытание".

"При всех испытаниях, которые выпали на долю молодого армянского государства, нашему народу, хотя и не в полной мере, но удалось избежать как масштабного хаоса гражданских междоусобиц, так и угрозы узурпации власти отдельными людьми и кланами", говорится в заявлении, подписанном президентом Союза армян России Арой Абрамяном.

По мнению авторов документа, армянский народ "отличает демагога от человека дела, хорошо понимает, что политик, движимый страстями, плохой наставник и путеводитель для других, не доверяет пустым обещаниям и не верит людям, которые говорят, что все плохо потому, что не они руководят государством, а вот когда они придут, то все будет хорошо".

Народ Армении "понимает, что слепое голосование против действующей власти, как бы она ни была несовершенна, без ясного понимания программы оппозиции, борющейся за власть, может отдать его в руки или демагогам и авантюристам, или просто дилетантам", говорится в заявлении.

Союз армян России "верит в мудрость народа и надеется, что во втором туре он сделает правильный выбор, реалистичный и прагматичный, не поддаваясь ни разрушительным страстям тех или иных политиков, ни демагогии".

Правление Cоюза от имени "миллионов армян России" обращается к властям Республики Армения и ко всем политическим силам с призывом "оставаться в своих действиях в рамках закона и демократических правил и процедур, сохранять атмосферу терпимости и цивилизованного диалога".

В первом туре выборов президента Армении 19 февраля за действующего президента Роберта Кочаряна проголосовали более 48 проц избирателей. Оппозиционные лидер Народной партии Степан Демирчян получил немногим более 27 проц голосов, Арташес Гегамян - около 17 проц.

Оппозиция обвинила власти Армении в массовых нарушениях в ходе голосования и потребовала проведения новых выборов. В ходе массовых акций протестов оппозиция провозглашала Демирчяна "избранным президентом", а некоторые представители оппозиции заявляли о намерении "захватить власть".

Второй тур президентских выборов пройдет 5 марта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии