27 февраля 2003, 16:18

Все еще не возобновлена прерванная встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана

В Тбилиси все еще не возобновлена встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана, прервавшаяся накануне из-за конфликта между армянской и азербайджанской делегациями. В настоящее время грузинские парламентарии продолжают вести переговоры со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Армянская делегация требует, чтобы азербайджанские коллеги в письменном виде извинились за то, что спровоцировали конфликт во время начавшейся накануне встречи. По утверждению членов армянской делегации, азербайджанцы нарушили соглашение, достигнутое на предыдущей встрече парламентариев, согласно которому, ни армянская, ни азербайджанская стороны не должны были затрагивать болезненные темы на встречах в формате южнокавказской инициативы. Отметим, что накануне днем после церемонии открытия в Тбилиси конференции "Южный Кавказ и Европа", азербайджанская парламентская делегация предложила почтить минутой молчания память жителей города Ходжалы, погибших во время трагических событий в феврале 1992 года во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В знак протеста армянская делегация в составе 10 парламентариев покинула конференц-зал, после чего заседание было прервано.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей