27 февраля 2003, 16:18

Все еще не возобновлена прерванная встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана

В Тбилиси все еще не возобновлена встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана, прервавшаяся накануне из-за конфликта между армянской и азербайджанской делегациями. В настоящее время грузинские парламентарии продолжают вести переговоры со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Армянская делегация требует, чтобы азербайджанские коллеги в письменном виде извинились за то, что спровоцировали конфликт во время начавшейся накануне встречи. По утверждению членов армянской делегации, азербайджанцы нарушили соглашение, достигнутое на предыдущей встрече парламентариев, согласно которому, ни армянская, ни азербайджанская стороны не должны были затрагивать болезненные темы на встречах в формате южнокавказской инициативы. Отметим, что накануне днем после церемонии открытия в Тбилиси конференции "Южный Кавказ и Европа", азербайджанская парламентская делегация предложила почтить минутой молчания память жителей города Ходжалы, погибших во время трагических событий в феврале 1992 года во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В знак протеста армянская делегация в составе 10 парламентариев покинула конференц-зал, после чего заседание было прервано.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости