27 февраля 2003, 16:18

Все еще не возобновлена прерванная встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана

В Тбилиси все еще не возобновлена встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана, прервавшаяся накануне из-за конфликта между армянской и азербайджанской делегациями. В настоящее время грузинские парламентарии продолжают вести переговоры со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Армянская делегация требует, чтобы азербайджанские коллеги в письменном виде извинились за то, что спровоцировали конфликт во время начавшейся накануне встречи. По утверждению членов армянской делегации, азербайджанцы нарушили соглашение, достигнутое на предыдущей встрече парламентариев, согласно которому, ни армянская, ни азербайджанская стороны не должны были затрагивать болезненные темы на встречах в формате южнокавказской инициативы. Отметим, что накануне днем после церемонии открытия в Тбилиси конференции "Южный Кавказ и Европа", азербайджанская парламентская делегация предложила почтить минутой молчания память жителей города Ходжалы, погибших во время трагических событий в феврале 1992 года во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В знак протеста армянская делегация в составе 10 парламентариев покинула конференц-зал, после чего заседание было прервано.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей