27 февраля 2003, 16:18

Все еще не возобновлена прерванная встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана

В Тбилиси все еще не возобновлена встреча парламентариев Грузии, Армении и Азербайджана, прервавшаяся накануне из-за конфликта между армянской и азербайджанской делегациями. В настоящее время грузинские парламентарии продолжают вести переговоры со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Армянская делегация требует, чтобы азербайджанские коллеги в письменном виде извинились за то, что спровоцировали конфликт во время начавшейся накануне встречи. По утверждению членов армянской делегации, азербайджанцы нарушили соглашение, достигнутое на предыдущей встрече парламентариев, согласно которому, ни армянская, ни азербайджанская стороны не должны были затрагивать болезненные темы на встречах в формате южнокавказской инициативы. Отметим, что накануне днем после церемонии открытия в Тбилиси конференции "Южный Кавказ и Европа", азербайджанская парламентская делегация предложила почтить минутой молчания память жителей города Ходжалы, погибших во время трагических событий в феврале 1992 года во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В знак протеста армянская делегация в составе 10 парламентариев покинула конференц-зал, после чего заседание было прервано.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей