27 февраля 2003, 16:05

Норвежская компания становится коммерческим оператором азербайджанского проекта

Норвежская компания Statoil назначена коммерческим оператором проекта освоения газоконденсатного месторождения Шах-Дениз у берегов Азербайджана.

В функции коммерческого оператора входит реализация продукции, управление контрактами и развитие бизнеса. Данные обязанности распространяются не только на освоение запасов Шах-Дениза, но также на газопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Решение о начале инвестирования в основную фазу проекта, которая обойдется в 3,2 млрд долларов, принято сегодня в Баку на встрече его участников.

Statoil будет осуществлять операторские функции через только что сформированную "Азербайджанскую компанию газовых поставок".

Участниками международного консорциума по разработке месторождения Шах-Дениз являются компании Statoil и BP, у каждой из которых по 25,5 %., ГНКАР, TotalFinaElf, иранская Naftiran и российско-итальянское СП LukAgip (по 10 %), а также турецкая TPAO (9 %).

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей