27 февраля 2003, 16:05

Норвежская компания становится коммерческим оператором азербайджанского проекта

Норвежская компания Statoil назначена коммерческим оператором проекта освоения газоконденсатного месторождения Шах-Дениз у берегов Азербайджана.

В функции коммерческого оператора входит реализация продукции, управление контрактами и развитие бизнеса. Данные обязанности распространяются не только на освоение запасов Шах-Дениза, но также на газопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Решение о начале инвестирования в основную фазу проекта, которая обойдется в 3,2 млрд долларов, принято сегодня в Баку на встрече его участников.

Statoil будет осуществлять операторские функции через только что сформированную "Азербайджанскую компанию газовых поставок".

Участниками международного консорциума по разработке месторождения Шах-Дениз являются компании Statoil и BP, у каждой из которых по 25,5 %., ГНКАР, TotalFinaElf, иранская Naftiran и российско-итальянское СП LukAgip (по 10 %), а также турецкая TPAO (9 %).

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии