27 февраля 2003, 15:59

Польские пограничники задержали 13 чеченцев, пытавшихся нелегально перейти границу с ФРГ

Польские пограничники задержали группу из 13 чеченцев - российских граждан и местного проводника, которые ночью пытались нелегально перейти границу Польши с ФРГ.

Представитель по печати Любушского подразделения пограничной службы Мариуш Скшиньский сообщил в четверг, что в группу входили 6 детей в возрасте от одного до пятнадцати лет, женщины и двое мужчин.

Предварительный допрос и обыск показал, что мужчины, въехав некоторое время назад в Польшу легально, сразу же попросили убежища у властей этой страны. После этого их разместили в центре для перемещенных лиц под Варшавой.

У остальных не обнаружено никаких документов, показания же давать они отказываются, отметил Скшиньский.

Задержанные чеченцы, после завершения погранорганами предварительного следствия, будут направлены в охраняемый центр для перемещенных лиц, полагает представитель пограничной службы.

Что касается польского проводника, то он арестован, его дело будет передано в прокуратуру. По законам Польши, проводнику за его действия грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии