27 февраля 2003, 15:59

Польские пограничники задержали 13 чеченцев, пытавшихся нелегально перейти границу с ФРГ

Польские пограничники задержали группу из 13 чеченцев - российских граждан и местного проводника, которые ночью пытались нелегально перейти границу Польши с ФРГ.

Представитель по печати Любушского подразделения пограничной службы Мариуш Скшиньский сообщил в четверг, что в группу входили 6 детей в возрасте от одного до пятнадцати лет, женщины и двое мужчин.

Предварительный допрос и обыск показал, что мужчины, въехав некоторое время назад в Польшу легально, сразу же попросили убежища у властей этой страны. После этого их разместили в центре для перемещенных лиц под Варшавой.

У остальных не обнаружено никаких документов, показания же давать они отказываются, отметил Скшиньский.

Задержанные чеченцы, после завершения погранорганами предварительного следствия, будут направлены в охраняемый центр для перемещенных лиц, полагает представитель пограничной службы.

Что касается польского проводника, то он арестован, его дело будет передано в прокуратуру. По законам Польши, проводнику за его действия грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей