27 февраля 2003, 15:59

Польские пограничники задержали 13 чеченцев, пытавшихся нелегально перейти границу с ФРГ

Польские пограничники задержали группу из 13 чеченцев - российских граждан и местного проводника, которые ночью пытались нелегально перейти границу Польши с ФРГ.

Представитель по печати Любушского подразделения пограничной службы Мариуш Скшиньский сообщил в четверг, что в группу входили 6 детей в возрасте от одного до пятнадцати лет, женщины и двое мужчин.

Предварительный допрос и обыск показал, что мужчины, въехав некоторое время назад в Польшу легально, сразу же попросили убежища у властей этой страны. После этого их разместили в центре для перемещенных лиц под Варшавой.

У остальных не обнаружено никаких документов, показания же давать они отказываются, отметил Скшиньский.

Задержанные чеченцы, после завершения погранорганами предварительного следствия, будут направлены в охраняемый центр для перемещенных лиц, полагает представитель пограничной службы.

Что касается польского проводника, то он арестован, его дело будет передано в прокуратуру. По законам Польши, проводнику за его действия грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей