27 февраля 2003, 15:53

Спасателям не удается откачать воду из Кармадонского тоннеля

Спасателям в Кармадонском ущелье пока не удается откачать воду из тоннеля, где во время схода ледника Колка осенью прошлого года могли укрыться люди.

"Откачка воды из проделанной ранее шахты, которая сообщается с тоннелем, ведется непрерывно, но снижения уровня воды в скважине над тоннелем не происходит", - сообщил в четверг участник поисковых работ из числа родственников пропавших Владимир Трифонов.

В.Трифонов также сказал, что существенного продвижения в бурении новой 120-сантиметровой скважины в тоннель пока нет. В массиве ледника встретился валун, который замедлил работы. Буровики дробят и взрывают лед, а в освободившееся пространство "ввинчивают" трубы.

"Новая проблема заключается в том, что запас секций труб подходит к концу. Пока глубина колодца составляет около 15 метров, когда трубы закончатся работы будут вновь приостановлены", - отметил В.Трифонов. Он добавил, что новый запас труб из Саратова поступит в район ледника через два дня.

Другой проблемой, как сказал В.Трифонов, является отсутствие взрывчатки, что затрудняет подготовительные работы по дальнейшему углублению шурфа.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей