27 февраля 2003, 15:53

Спасателям не удается откачать воду из Кармадонского тоннеля

Спасателям в Кармадонском ущелье пока не удается откачать воду из тоннеля, где во время схода ледника Колка осенью прошлого года могли укрыться люди.

"Откачка воды из проделанной ранее шахты, которая сообщается с тоннелем, ведется непрерывно, но снижения уровня воды в скважине над тоннелем не происходит", - сообщил в четверг участник поисковых работ из числа родственников пропавших Владимир Трифонов.

В.Трифонов также сказал, что существенного продвижения в бурении новой 120-сантиметровой скважины в тоннель пока нет. В массиве ледника встретился валун, который замедлил работы. Буровики дробят и взрывают лед, а в освободившееся пространство "ввинчивают" трубы.

"Новая проблема заключается в том, что запас секций труб подходит к концу. Пока глубина колодца составляет около 15 метров, когда трубы закончатся работы будут вновь приостановлены", - отметил В.Трифонов. Он добавил, что новый запас труб из Саратова поступит в район ледника через два дня.

Другой проблемой, как сказал В.Трифонов, является отсутствие взрывчатки, что затрудняет подготовительные работы по дальнейшему углублению шурфа.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей