27 февраля 2003, 15:05

Армянская оппозиция требует отставки Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований

Армянская оппозиция требует отставки действующего президента Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований. Об этом говорится в заявлении 13-ти оппозиционных партий, поддерживающих кандидата в президенты от оппозиции, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна.

Оппозиция, в частности, требует ухода в отставку ближайшего окружения президента - министра обороны и секретаря Совета безопасности при президенте Армении Сержа Саркисяна, министра территориального управления и координации деятельности инфраструктур Овика Абрамяна, министра транспорта и связи Андраника Манукяна, начальника полиции Айка Арутюняна. "Окружение Роберта Кочаряна осуществляет попытку насильственного удерживания власти, о чем свидетельствуют массовые нарушения в результате выборов", - говорится в заявлении оппозиции.

Оппозиция также требует прекращения политических преследований и освобождения незаконно задержанных доверенных лиц Степана Демирчяна и активистов Народной партии. Кроме того, оппозиция настаивает на уходе с занимаемой должности председателя Центризбиркома Армении Артака Саградяна и возбуждении против него уголовного дела "за неисполнение своих должностных обязанностей и пособничество нарушениям в пользу Роберта Кочаряна".

Напомним, что оппозиция не согласна с подведенными ЦИК результатами выборов, по которым действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47%, а лидер Народной партии Степан Демирчян - 28,22%.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей