27 февраля 2003, 15:05

Армянская оппозиция требует отставки Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований

Армянская оппозиция требует отставки действующего президента Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований. Об этом говорится в заявлении 13-ти оппозиционных партий, поддерживающих кандидата в президенты от оппозиции, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна.

Оппозиция, в частности, требует ухода в отставку ближайшего окружения президента - министра обороны и секретаря Совета безопасности при президенте Армении Сержа Саркисяна, министра территориального управления и координации деятельности инфраструктур Овика Абрамяна, министра транспорта и связи Андраника Манукяна, начальника полиции Айка Арутюняна. "Окружение Роберта Кочаряна осуществляет попытку насильственного удерживания власти, о чем свидетельствуют массовые нарушения в результате выборов", - говорится в заявлении оппозиции.

Оппозиция также требует прекращения политических преследований и освобождения незаконно задержанных доверенных лиц Степана Демирчяна и активистов Народной партии. Кроме того, оппозиция настаивает на уходе с занимаемой должности председателя Центризбиркома Армении Артака Саградяна и возбуждении против него уголовного дела "за неисполнение своих должностных обязанностей и пособничество нарушениям в пользу Роберта Кочаряна".

Напомним, что оппозиция не согласна с подведенными ЦИК результатами выборов, по которым действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47%, а лидер Народной партии Степан Демирчян - 28,22%.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии