27 февраля 2003, 15:05

Армянская оппозиция требует отставки Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований

Армянская оппозиция требует отставки действующего президента Роберта Кочаряна в случае невыполнения ее требований. Об этом говорится в заявлении 13-ти оппозиционных партий, поддерживающих кандидата в президенты от оппозиции, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна.

Оппозиция, в частности, требует ухода в отставку ближайшего окружения президента - министра обороны и секретаря Совета безопасности при президенте Армении Сержа Саркисяна, министра территориального управления и координации деятельности инфраструктур Овика Абрамяна, министра транспорта и связи Андраника Манукяна, начальника полиции Айка Арутюняна. "Окружение Роберта Кочаряна осуществляет попытку насильственного удерживания власти, о чем свидетельствуют массовые нарушения в результате выборов", - говорится в заявлении оппозиции.

Оппозиция также требует прекращения политических преследований и освобождения незаконно задержанных доверенных лиц Степана Демирчяна и активистов Народной партии. Кроме того, оппозиция настаивает на уходе с занимаемой должности председателя Центризбиркома Армении Артака Саградяна и возбуждении против него уголовного дела "за неисполнение своих должностных обязанностей и пособничество нарушениям в пользу Роберта Кочаряна".

Напомним, что оппозиция не согласна с подведенными ЦИК результатами выборов, по которым действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47%, а лидер Народной партии Степан Демирчян - 28,22%.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей