27 февраля 2003, 12:59

Чеченские боевики вербуют детей

Чеченские боевики вербуют в свои ряды несовершеннолетних. Как сообщили в четверг во временном пресс-центре МВД РФ в Чечне, доказательством этого служит, в частности, найденный в минувшую среду документ, призывающий несовершеннолетних чеченцев вступать в ряды вооруженных формирований. В нем также содержится опросник для подростков.

Документ был обнаружен в селе Старые Атаги Грозненского (сельского) района в доме, принадлежащем организатору так называемого местного "джамаата". Кроме того, в этом доме обнаружены и изъяты литература ваххабитского характера, карты района и Грозного, инструкции по минно-взрывному делу на арабском языке.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию хозяина дома.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей