27 февраля 2003, 12:41

Лагерь беженцев остался без электричества

С 26 февраля специалисты ОАО "Севкавказэнерго" начали демонтаж незаконно установленных линий передач и другого электротехнического оборудования в поселении беженцев в Пригородном районе Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", этот "полевой лагерь" до сих пор официально не зарегистрирован и, таким образом, как бы формально и не существует, а его жители не имеют статуса беженцев и соответствующих льгот, компенсаций и пособий из федерального и республиканского бюджета, предусмотренных законодательством.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая компания" неоднократно обращалось к руководству Северной Осетии и Ингушетии, в аппарат Полномочного представителя Президента России и Правительство РФ. Однако до сих пор никаких мер не предпринято.

Долги же беженцев перед энергетиками растут. Только за декабрь 2002 г. вынужденными переселенцами было потреблено электроэнергии на 283 тыс. р., в январе 2003 г. ? на 270 тыс. рублей. Общий долг уже превысил 6 млн. рублей.

В ситуации, когда энергосистемы и Северной Осетии, и других республик Северного Кавказа находятся в тяжелейшем финансово-экономическом состоянии, руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" не видит возможностей и дальше осуществлять неоплачиваемый отпуск электроэнергии. Энергетики выражают надежду, что председатель правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайс поддержит их и совместно с президентом Северной Осетии А.Дзасоховым удастся найти выход из этой сложной ситуации.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей