27 февраля 2003, 12:41

Лагерь беженцев остался без электричества

С 26 февраля специалисты ОАО "Севкавказэнерго" начали демонтаж незаконно установленных линий передач и другого электротехнического оборудования в поселении беженцев в Пригородном районе Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", этот "полевой лагерь" до сих пор официально не зарегистрирован и, таким образом, как бы формально и не существует, а его жители не имеют статуса беженцев и соответствующих льгот, компенсаций и пособий из федерального и республиканского бюджета, предусмотренных законодательством.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая компания" неоднократно обращалось к руководству Северной Осетии и Ингушетии, в аппарат Полномочного представителя Президента России и Правительство РФ. Однако до сих пор никаких мер не предпринято.

Долги же беженцев перед энергетиками растут. Только за декабрь 2002 г. вынужденными переселенцами было потреблено электроэнергии на 283 тыс. р., в январе 2003 г. ? на 270 тыс. рублей. Общий долг уже превысил 6 млн. рублей.

В ситуации, когда энергосистемы и Северной Осетии, и других республик Северного Кавказа находятся в тяжелейшем финансово-экономическом состоянии, руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" не видит возможностей и дальше осуществлять неоплачиваемый отпуск электроэнергии. Энергетики выражают надежду, что председатель правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайс поддержит их и совместно с президентом Северной Осетии А.Дзасоховым удастся найти выход из этой сложной ситуации.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии