27 февраля 2003, 12:41

Лагерь беженцев остался без электричества

С 26 февраля специалисты ОАО "Севкавказэнерго" начали демонтаж незаконно установленных линий передач и другого электротехнического оборудования в поселении беженцев в Пригородном районе Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", этот "полевой лагерь" до сих пор официально не зарегистрирован и, таким образом, как бы формально и не существует, а его жители не имеют статуса беженцев и соответствующих льгот, компенсаций и пособий из федерального и республиканского бюджета, предусмотренных законодательством.

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая компания" неоднократно обращалось к руководству Северной Осетии и Ингушетии, в аппарат Полномочного представителя Президента России и Правительство РФ. Однако до сих пор никаких мер не предпринято.

Долги же беженцев перед энергетиками растут. Только за декабрь 2002 г. вынужденными переселенцами было потреблено электроэнергии на 283 тыс. р., в январе 2003 г. ? на 270 тыс. рублей. Общий долг уже превысил 6 млн. рублей.

В ситуации, когда энергосистемы и Северной Осетии, и других республик Северного Кавказа находятся в тяжелейшем финансово-экономическом состоянии, руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" не видит возможностей и дальше осуществлять неоплачиваемый отпуск электроэнергии. Энергетики выражают надежду, что председатель правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайс поддержит их и совместно с президентом Северной Осетии А.Дзасоховым удастся найти выход из этой сложной ситуации.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей