27 февраля 2003, 12:12

В Ереване прошел очередной многотысячный митинг в поддержку оппозиции

Очередной митинг оппозиционных сил в поддержку кандидата в президенты, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна прошел вчера в Ереване. В санкционированном городской мэрией митинге участвовало более 100 тыс. человек.

Участники митинга, в частности, заявили, что они не признают представленные Центризбиркомом результаты выборов и требуют их пересмотра. Как заявили представители оппозиции, в ходе выборов в Армении были побиты все рекорды по нарушениям, следовательно, данные выборы не могут считаться действительными.

Митингующие сообщили, что оппозиция в ближайшие дни намеревается встретиться с избирателями в Гюмри, Ванадзоре и других крупных городах Армении. Они также отметили, что митинги будут проводиться 1,2 и 3 марта.

После завершения митинга его участники направились к резиденции президента Роберта Кочаряна с намерением предъявить свои требования главе государства, однако им не удалось это сделать.

С 20-го февраля в Армении оппозиционные силы периодически проводят многотысячные митинги, требуя пересмотра предварительных результатов первого тура президентских выборов в стране. По данным ЦИК, действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47% голосов, а лидер Народной партии Армении Степан Демирчян - 28,22%. Второй тур президентских выборов пройдет 5 марта 2003 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей