27 февраля 2003, 12:12

В Ереване прошел очередной многотысячный митинг в поддержку оппозиции

Очередной митинг оппозиционных сил в поддержку кандидата в президенты, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна прошел вчера в Ереване. В санкционированном городской мэрией митинге участвовало более 100 тыс. человек.

Участники митинга, в частности, заявили, что они не признают представленные Центризбиркомом результаты выборов и требуют их пересмотра. Как заявили представители оппозиции, в ходе выборов в Армении были побиты все рекорды по нарушениям, следовательно, данные выборы не могут считаться действительными.

Митингующие сообщили, что оппозиция в ближайшие дни намеревается встретиться с избирателями в Гюмри, Ванадзоре и других крупных городах Армении. Они также отметили, что митинги будут проводиться 1,2 и 3 марта.

После завершения митинга его участники направились к резиденции президента Роберта Кочаряна с намерением предъявить свои требования главе государства, однако им не удалось это сделать.

С 20-го февраля в Армении оппозиционные силы периодически проводят многотысячные митинги, требуя пересмотра предварительных результатов первого тура президентских выборов в стране. По данным ЦИК, действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47% голосов, а лидер Народной партии Армении Степан Демирчян - 28,22%. Второй тур президентских выборов пройдет 5 марта 2003 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии