27 февраля 2003, 12:12

В Ереване прошел очередной многотысячный митинг в поддержку оппозиции

Очередной митинг оппозиционных сил в поддержку кандидата в президенты, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна прошел вчера в Ереване. В санкционированном городской мэрией митинге участвовало более 100 тыс. человек.

Участники митинга, в частности, заявили, что они не признают представленные Центризбиркомом результаты выборов и требуют их пересмотра. Как заявили представители оппозиции, в ходе выборов в Армении были побиты все рекорды по нарушениям, следовательно, данные выборы не могут считаться действительными.

Митингующие сообщили, что оппозиция в ближайшие дни намеревается встретиться с избирателями в Гюмри, Ванадзоре и других крупных городах Армении. Они также отметили, что митинги будут проводиться 1,2 и 3 марта.

После завершения митинга его участники направились к резиденции президента Роберта Кочаряна с намерением предъявить свои требования главе государства, однако им не удалось это сделать.

С 20-го февраля в Армении оппозиционные силы периодически проводят многотысячные митинги, требуя пересмотра предварительных результатов первого тура президентских выборов в стране. По данным ЦИК, действующий президент Армении Роберт Кочарян набрал 49,47% голосов, а лидер Народной партии Армении Степан Демирчян - 28,22%. Второй тур президентских выборов пройдет 5 марта 2003 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей