27 февраля 2003, 11:30

Прокуратура Грузии расследует заговор с целью государственного переворота

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе в среду не подтвердил журналистам факт заговора против президента страны Эдуарда Шеварднадзе, Нугзар Габричидзе сообщил, что были допрошены все лица, связанные с распространением информации о заговоре.

"Большинство из них ? депутаты парламента, ? отметил прокурор, ? и они не называют первоисточник слухов. Следуя 52-й статье Конституции Грузии, многие отказываются от дачи показаний".

Две недели назад в правоохранительные органы Грузии поступила информация о том, что силовые министры и ряд высокопоставленных чиновников планировали совершить государственный переворот. Эдуард Шеварднадзе поручил генеральному прокурору провести расследование обстоятельств этого дела и доложить об итогах.

Генеральный прокурор Грузии в разговоре с журналистами признал, что перспектив завершения расследования пока не видно.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии