27 февраля 2003, 11:30

Прокуратура Грузии расследует заговор с целью государственного переворота

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе в среду не подтвердил журналистам факт заговора против президента страны Эдуарда Шеварднадзе, Нугзар Габричидзе сообщил, что были допрошены все лица, связанные с распространением информации о заговоре.

"Большинство из них ? депутаты парламента, ? отметил прокурор, ? и они не называют первоисточник слухов. Следуя 52-й статье Конституции Грузии, многие отказываются от дачи показаний".

Две недели назад в правоохранительные органы Грузии поступила информация о том, что силовые министры и ряд высокопоставленных чиновников планировали совершить государственный переворот. Эдуард Шеварднадзе поручил генеральному прокурору провести расследование обстоятельств этого дела и доложить об итогах.

Генеральный прокурор Грузии в разговоре с журналистами признал, что перспектив завершения расследования пока не видно.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей