27 февраля 2003, 11:30

Прокуратура Грузии расследует заговор с целью государственного переворота

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе в среду не подтвердил журналистам факт заговора против президента страны Эдуарда Шеварднадзе, Нугзар Габричидзе сообщил, что были допрошены все лица, связанные с распространением информации о заговоре.

"Большинство из них ? депутаты парламента, ? отметил прокурор, ? и они не называют первоисточник слухов. Следуя 52-й статье Конституции Грузии, многие отказываются от дачи показаний".

Две недели назад в правоохранительные органы Грузии поступила информация о том, что силовые министры и ряд высокопоставленных чиновников планировали совершить государственный переворот. Эдуард Шеварднадзе поручил генеральному прокурору провести расследование обстоятельств этого дела и доложить об итогах.

Генеральный прокурор Грузии в разговоре с журналистами признал, что перспектив завершения расследования пока не видно.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей