27 февраля 2003, 11:06

Большая тревога

В минувшую пятницу в селе Курсавка прошло расширенное заседание комиссии ПСК по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем приняли участие заместители глав администраций городов и районов края, представители УГАИ ГУВД СК, а также Северо-Кавказской железной дороги, краевого министерства образования. Вел заседание председатель комиссии, заместитель председателя ПСК, министр промышленности, транспорта и связи Г. Клюшников.

Было отмечено, что ситуация на дорогах вызывает большую тревогу. Так, в прошлом году по сравнению с 2001 годом количество автопроисшествий увеличилось на 4,3%. Всего произошло 2807 ДТП. Погибли 511 человек (из них 31 ребенок), ранения получили 3337 человек.

Причин создавшегося положения много. Это, например, выпуск на линию технически неисправных автомобилей, водители которых к тому же зачастую не проходят медосмотр. Низка водительская дисциплина владельцев частного автотранспорта. Недостаточно активно ведется пропаганда соблюдения правил дорожного движения в учебных заведениях. В плохом состоянии дорожная сеть. Работа по устранению этих "слабых звеньев" будет вестись как на местном, так и на краевом уровне.

Опубликовано 18 февраля 2003 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей