27 февраля 2003, 10:49

Выплаты компенсаций по утраченному имуществу и жилью гражданам, проживающим в Чечне, начнутся в ближайший месяц

В ближайший месяц должны начаться выплаты компенсаций по утраченному имуществу и жилью гражданам, проживающим в Чеченской республике. Об этом заявил в четверг вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая очередное заседание российского правительства.

Как подчеркнул Кудрин, "это - граждане России, потерявшие кров, ставшие заложниками международного терроризма, и мы уже в этом году должны компенсировать им утерянное имущество и жилье".

По словам Кудрина, президент России Владимир Путин дал поручение завершить в ближайшее время подготовку по составлению списков граждан, потерявших жилье и имущество.

"Жилье должно восстанавливаться быстро",- заявил вице-премьер. При этом координировать усилия будут министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов, Госстрой России, а соответствующие доклады в правительство должны представляться ежемесячно.

Алексей Кудрин в четверг ведет заседание правительства вместо заболевшего премьер-министра Михаила Касьянова.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

Архив новостей