27 февраля 2003, 10:46

К Еревану стягиваются армейские подразделения

От 60 до 80 тыс. человек собралось 26 февраля в Ереване на митинг, организованный сторонниками кандидата в президенты Степана Демирчяна. Согласно официальным данным, Демирчян набрал чуть более 28 процентов голосов избирателей, уступив только действующему президенту Роберту Кочаряну, которого поддержали более 49 процентов. Участники акции, выступившие на митинге, рассказали о случаях нарушений закона во время избирательной кампании, а также после выборов.

В частности, речь шла о незаконных арестах доверенных лиц и руководителей региональных штабов оппозиционных кандидатов, о поджоге в ночь на 26 февраля штаба "Народной партии" (председатель Степан Демирчян) в Котайской губернии. Выступающие отметили, что к Еревану стягиваются подразделения национальной армии.

Организаторы митинга зачитали обращение к президенту Роберту Кочаряну, от которого потребовали отставки министра обороны, руководителя предвыборного штаба Кочаряна Сержа Саргсяна, а также министра территориального управления Овика Абраамяна, министра транспорта и связи Андраника Манукяна, председателя Центральной избирательной комиссии Артака Саградяна. Против последнего, как "соучастника и укрывателя фальсификаций", Генпрокуратура, по мнению оппозиции, должна возбудить уголовное дело.

Кроме того, манифестанты потребовали "прекратить политические репрессии и выпустить всех задержанных участников акций протеста", а также рассмотреть на Совете Правосудия вопрос о профессиональной пригодности тех судей, которые "незаконно осуждали граждан за участие в митингах".

В случае невыполнения этих требований участники демонстрации собираются начать добиваться отставки Роберта Кочаряна еще до 5 марта, когда в Армении состоится второй тур президентских выборов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей