27 февраля 2003, 10:43

Пяти телекомпаниям отказано в возвращении конкурсных пакетов

На заседании 24 февраля Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР) отклонила заявление телекомпаний "Ереван", "Дар 21", "АрменАкоб", "ЭВ" и "TV5" о возвращении им конкурсных пакетов. Согласно членам комиссии, в вышеназванном заявлении не учтены законные интересы двух других участников конкурса - телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан".

Председатель НКТР Григор Амалян отметил, что если суд решит вернуть пакеты, то "они воздержатся от юридических ограничений, однако эти компании должны понять, что существует также и третья сторона". По его словам, в заявлении есть также другие принципиальные вопросы, которые комиссия пока не затрагивает. "Если в первом заявлении эти 5 компаний требовали вернуть только их конкурсные предложения, то теперь они продвинулись на шаг вперед, требуя вернуть конкурсные пакеты", - подчеркнул председатель комиссии.

Комментарий: таким образом, на основании решения НКТР, суд первой инстанции должен отклонить иск пяти вышеупомянутых телекомпаний. Если такое решение будет принято, то НКТР наконец проведет конкурс на 5 свободных дециметровых частот с участием телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан". Напомним, что ОБСЕ и Совет Европы с осени прошлого года требуют от руководства Армении предоставить этим двум неподконтрольным властям телекомпаниям возможность участвовать в конкурсе на частоты.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей