27 февраля 2003, 10:43

Пяти телекомпаниям отказано в возвращении конкурсных пакетов

На заседании 24 февраля Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР) отклонила заявление телекомпаний "Ереван", "Дар 21", "АрменАкоб", "ЭВ" и "TV5" о возвращении им конкурсных пакетов. Согласно членам комиссии, в вышеназванном заявлении не учтены законные интересы двух других участников конкурса - телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан".

Председатель НКТР Григор Амалян отметил, что если суд решит вернуть пакеты, то "они воздержатся от юридических ограничений, однако эти компании должны понять, что существует также и третья сторона". По его словам, в заявлении есть также другие принципиальные вопросы, которые комиссия пока не затрагивает. "Если в первом заявлении эти 5 компаний требовали вернуть только их конкурсные предложения, то теперь они продвинулись на шаг вперед, требуя вернуть конкурсные пакеты", - подчеркнул председатель комиссии.

Комментарий: таким образом, на основании решения НКТР, суд первой инстанции должен отклонить иск пяти вышеупомянутых телекомпаний. Если такое решение будет принято, то НКТР наконец проведет конкурс на 5 свободных дециметровых частот с участием телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан". Напомним, что ОБСЕ и Совет Европы с осени прошлого года требуют от руководства Армении предоставить этим двум неподконтрольным властям телекомпаниям возможность участвовать в конкурсе на частоты.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей