27 февраля 2003, 10:37

С 11 марта начнется выдвижение кандидатов в депутаты

С 11 марта по 18:00 16 марта в Центральную избирательную комиссию будут представлены документы на выдвижение кандидатов в депутаты НС по пропорциональной и мажоритарной системам. Согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов в НС РА 25 мая, утвержденному на заседании ЦИК 12 февраля, 21-26 марта (включительно) комиссия выдаст официальные бланки для сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов. Необходимые для регистрации документы должны быть представлены в ЦИК до 18:00 10 апреля. Регистрация будет проводиться 15-20 апреля.

Согласно Избирательному кодексу, 75 депутатов НС должны быть избраны по пропорциональной, а 56 - по мажоритарной избирательной системам. Депутатом может быть избран любой гражданин РА, в течение пяти лет постоянно проживающий в республике, достигший совершеннолетия и имеющий избирательное право. Выдвигать кандидатов в депутаты по мажоритарной системе имеют право все зарегистрированные в РА партии и инициативные группы, состоящие не менее чем из 50 граждан, по пропорциональной системе - партии и блоки партий. Для выдвижения кандидата по мажоритарной системе в числе необходимых документов в ЦИК должны быть представлены не менее 500 действительных подписей избирателей данного избирательного округа, для регистрации списка партии, участвующей в выборах по пропорциональной избирательной системе - по меньшей мере 30 тысяч действительных подписей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии