27 февраля 2003, 10:21

Празднование Дня защитника Родины в столице Южной Осетии

23 февраля в Государственном киноконцертном зале "Чермен" г. Цхинвала состоялось торжественное заседание, посвященное Дню защитника отечества и 100-летию со дня образования Министерства Обороны РЮО.

Праздничное мероприятие началось с исполнения государственных гимнов России и Южной Осетии.

Торжественное заседание открыл министр обороны РЮО В. Тедеев, выступивший с основным докладом. Он отметил вклад осетинского народа в разгром фашистских оккупантов во второй мировой войне. Традиции наших отцов переняло нынешнее поколение, защитившее Южную Осетию от шовинистов в начале 90-х годов. Министр отметил и роль российских миротворцев в деле стабилизации и мира в Южной Осетии. Но политическая ситуация в регионе вынудила РЮО к строительству своей армии, которая с 1993 года прошла большой путь, от образования до становления.

В Тедеев отметил, что с 2002 г армии стало уделяться повышенное внимание от руководства РЮО и именно 2002 год считается переломным, так как сделан серьезный задел для развития всей нашей армии.

Далее выступил Президент РЮО Э. Дж. Кокойты, подчеркнувший, что день 23 февраля - это праздник, не теряющий ценности и значимости никогда. Это праздник прошлых, настоящих и будущих защитников Отечества. Он выразил благодарность миротворческим силам России за мир на нашей земле и Вооруженным Силам РЮО за службу во имя народа.

С теплыми словами благодарности в адрес Вооруженных Сил РЮО, российского миротворческого контингента выступили командующий ССПМ генерал Набздоров, старший воинский начальник МС рот РСО-А полковник Фриев К., министр образования РЮО А. Джиоева, глава администрации г. Цхинвала З. Кокоев и историк Иван Цховребов.

В заключительной части заседания состоялся праздничный концерт. Своим мастерством зрителей порадовали танцоры госансамбля "Симд", зажигательные танцы которых привели в восторг зрителей. Певческое мастерство продемонстрировали группа "Звездный юг", Лана Дзукаева, Сослан Хасиев, Алана Алборова, рядовой российского батальона МС Дмитрий Михлин, песню которого "Цхинвале" приветствовал весь зал.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости