27 февраля 2003, 10:13

"Армянское общенациональное движение" заявляет о фальсификации выборов

В первом туре президентских выборов в пользу кандидата власти Роберта Кочаряна было сфальсифицировано около полумиллиона голосов, реально за него проголосовали лишь 14% избирателей, заявил на пресс-конференции член правления Армянского общенационального движения (АОД) Давид Шахназарян. Он отметил, что основывается на подсчетах АОД, согласно которым объявленное число избирателей не соответствует действительности.

По поводу предварительных итогов ЦИК, было сказано, что, если бы кандадит получил бы в перваом туре 49,8% голосов и для победы не хватило бы всего меньше 3 тысяч голосов, то нельзя делать заявление о втором туре. По его мнению, итоги выборов означают, что, несмотря на то, что на большинстве участков произведен подсчет голосов, все же есть ряд участков, на которых подсчет голосов не завершен и это обстоятельство может сыграть значительную роль в подведении окончательных итогов. Исходя из всего сказанного, Давид Шахназарян сделал вывод о том, что заявление ЦИК, по сути, не "является заявлением ЦИК", а носит политический характер. А более высокий результат, по словам Д.Шахназаряна, не был объявлен, потому что наличие столь крупномасштабных фальсификаций, "могло поставить под угорозу весь процесс выборов".

Действия властей в последние дни Шахназарян охарактеризовал, как единственное средство удержать власть с помощью массовых репрессий. По его словам, все арестованные являются политическими, и их освобождение дело не только армянской, но и международной общественности, поскольку попраны права человека.

По поводу заявлений государственной пропаганды об обязательном стремлении АОД придти к власти Д.Шахназарян ответил, что у АОД нет таких намерений. АОД стремиться лишь стать оппозицией законо избранной власти. "АОД счиатает своей сверхзадачей утверждение в Армении законной власти, а она будет лишь в том случае, когда во второй тур пройдет кандидат, являющийся гражданином Армении".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей