27 февраля 2003, 10:13

"Армянское общенациональное движение" заявляет о фальсификации выборов

В первом туре президентских выборов в пользу кандидата власти Роберта Кочаряна было сфальсифицировано около полумиллиона голосов, реально за него проголосовали лишь 14% избирателей, заявил на пресс-конференции член правления Армянского общенационального движения (АОД) Давид Шахназарян. Он отметил, что основывается на подсчетах АОД, согласно которым объявленное число избирателей не соответствует действительности.

По поводу предварительных итогов ЦИК, было сказано, что, если бы кандадит получил бы в перваом туре 49,8% голосов и для победы не хватило бы всего меньше 3 тысяч голосов, то нельзя делать заявление о втором туре. По его мнению, итоги выборов означают, что, несмотря на то, что на большинстве участков произведен подсчет голосов, все же есть ряд участков, на которых подсчет голосов не завершен и это обстоятельство может сыграть значительную роль в подведении окончательных итогов. Исходя из всего сказанного, Давид Шахназарян сделал вывод о том, что заявление ЦИК, по сути, не "является заявлением ЦИК", а носит политический характер. А более высокий результат, по словам Д.Шахназаряна, не был объявлен, потому что наличие столь крупномасштабных фальсификаций, "могло поставить под угорозу весь процесс выборов".

Действия властей в последние дни Шахназарян охарактеризовал, как единственное средство удержать власть с помощью массовых репрессий. По его словам, все арестованные являются политическими, и их освобождение дело не только армянской, но и международной общественности, поскольку попраны права человека.

По поводу заявлений государственной пропаганды об обязательном стремлении АОД придти к власти Д.Шахназарян ответил, что у АОД нет таких намерений. АОД стремиться лишь стать оппозицией законо избранной власти. "АОД счиатает своей сверхзадачей утверждение в Армении законной власти, а она будет лишь в том случае, когда во второй тур пройдет кандидат, являющийся гражданином Армении".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей