27 февраля 2003, 09:56

Журналистам официально запрещено брать интервью на некоторых этажах здания правительства

Грузинским журналистам уже официально запрещено брать интервью на первом и 12-м этажах здания правительства - первый этаж попал в этот документ из-за того, что именно на первом этаже многие журналисты подстерегают государственных чиновников, а на 12 этаже сидит сам президент.

Кроме того, в госканцелярию теперь можно будет попасть только по пропуску, тогда как совсем недавно для этого было достаточно иметь соотвествующую аккредитацию. Пресс-служба президента Грузии это объяснила тем, что беспокоится о методах, которыми журналисты добывают информацию - они оказывается слишком назойливы, часто проникают в кабинеты чиновников и вообще похожи на террористов.

По мнению журналистского корпуса, все обстоит несколько иначе - поскольку большинство руководителей правительства и окружающих их чинуш исключительно некомпетентны, то им очень часто нечего ответить на вопросы, которые им задают, и таким образом, они выглядят в СМИ крайне беспомощными и ограниченными. Чтоб избежать такой неприглядной картины, президент решил защитить своих сотрудников от прессы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей