27 февраля 2003, 09:56

Журналистам официально запрещено брать интервью на некоторых этажах здания правительства

Грузинским журналистам уже официально запрещено брать интервью на первом и 12-м этажах здания правительства - первый этаж попал в этот документ из-за того, что именно на первом этаже многие журналисты подстерегают государственных чиновников, а на 12 этаже сидит сам президент.

Кроме того, в госканцелярию теперь можно будет попасть только по пропуску, тогда как совсем недавно для этого было достаточно иметь соотвествующую аккредитацию. Пресс-служба президента Грузии это объяснила тем, что беспокоится о методах, которыми журналисты добывают информацию - они оказывается слишком назойливы, часто проникают в кабинеты чиновников и вообще похожи на террористов.

По мнению журналистского корпуса, все обстоит несколько иначе - поскольку большинство руководителей правительства и окружающих их чинуш исключительно некомпетентны, то им очень часто нечего ответить на вопросы, которые им задают, и таким образом, они выглядят в СМИ крайне беспомощными и ограниченными. Чтоб избежать такой неприглядной картины, президент решил защитить своих сотрудников от прессы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей