27 февраля 2003, 09:56

Журналистам официально запрещено брать интервью на некоторых этажах здания правительства

Грузинским журналистам уже официально запрещено брать интервью на первом и 12-м этажах здания правительства - первый этаж попал в этот документ из-за того, что именно на первом этаже многие журналисты подстерегают государственных чиновников, а на 12 этаже сидит сам президент.

Кроме того, в госканцелярию теперь можно будет попасть только по пропуску, тогда как совсем недавно для этого было достаточно иметь соотвествующую аккредитацию. Пресс-служба президента Грузии это объяснила тем, что беспокоится о методах, которыми журналисты добывают информацию - они оказывается слишком назойливы, часто проникают в кабинеты чиновников и вообще похожи на террористов.

По мнению журналистского корпуса, все обстоит несколько иначе - поскольку большинство руководителей правительства и окружающих их чинуш исключительно некомпетентны, то им очень часто нечего ответить на вопросы, которые им задают, и таким образом, они выглядят в СМИ крайне беспомощными и ограниченными. Чтоб избежать такой неприглядной картины, президент решил защитить своих сотрудников от прессы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей