26 февраля 2003, 18:54

Организация "Выбор за тобой" зафиксировала в ходе выборов многочисленные нарушения

Наблюдатели от общественной организации "Выбор за тобой" в результате наблюдений за ходом президентских выборов в Армении зафиксировали многочисленные нарушения и недостатки.

По словам пресс-секретаря организации Асмик Саркисян, неточности, имеющиеся в списках избирателей, особенно большое число составили в Гюмри, в избирательных участках ереванских общин Арабкир и Эребуни, в результате чего большое число избирателей не смогло осуществить свое избирательное право. Она сообщила также, что были зарегистрированы многочисленные нарушения во время подсчета голосов избирателей. Так, по словам Саркисян, на участке N0062/3 общины Нор Норк после подсчета голосов был произведен повторный подсчет голосов, отданных за Роберта Кочаряна, в результате этого подсчета 100 избирательных бюллетеней, прголосованных за других кандидатов, было признано недействительными.

Во всех участках города Эчмиадзина были замечены наполнения избирательных урн, что было осуществлено мэром города Грачем Абгаряном и депутатом НС Акопом Акопяном. Расположение в неудобных помещениях избирательных участков стало причиной того, что при голосовании образовывались очереди избирателей, затягивался процесс голосования. Асмик Саркисян отметила, что если в присутствии международных наблюдателей комиссии и посторонние лица избегали совершать какие-либо нарушения, то это вполне допускалось в присутствии доверенных лиц, что свидетельствует о недооценке роли и мнения последних.

Наблюдатели организации "Выбор за тобой" следили за ходом выборов в 700 участках в общинах Арабкир, Эребуни, Нубарашен, Нор Норк Еревана, в 25 крупных городах и сельских общинах областей страны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей