26 февраля 2003, 18:49

Телекомпания "ANS" продолжает судебное преследование оппозиционной газеты

Вчера Апелляционный суд оставил в силе решение Насиминского районного суда от 13 декабря 2002 г., удовлетворившего иск телекомпании "ANS" к газете "Новое время" и ее автору Рустаму Сеидову.

Как сообщил главный редактор "Нового времени" Шакир Габильоглу, Апелляционный суд сохранил также размеры денежный санкций: в отношении газеты - 100 млн. манатов, автора - 50 млн. манатов.

Напомним, что поводом для судебного иск стала статья в "Новом времени" от 18-21 октября 2002 г. под названием "Независимое телевидение независимого Азербайджана".

В этой статье Рустам Сеидов раскритиковал необъективную позицию "ANS" в передаче, посвященной нардаранским событиями. После этой передачи БДИПЧ ОБСЕ и BBC отказались от дальнейшего сотрудничества с "ANS" в реализации совместного проекта по освещению темы прав человека.

Тем не менее, Насиминский районный суд признал виновным газету. Апелляционный же суд, по словам главного редактора, также занял необъективную позицию. В частности, сказал Габильоглу, суд проигнорировал свидетельские показания жителя поселка Нардаран Абдулаги Талыбзаде, подвергшегося давлению на указанной передаче со стороны руководства "ANS" и ведущей передачи.

"После решения Апелляционного суда у нас не остается сомнений в том, что власти намерены закрыть газету "Новое время" руками "ANS". Все это еще раз свидетельствует об отсутствии в Азербайджане независимого суда", - сказал Габильоглу. Он отметил, что газета намерена продолжить борьбу, обратится в Верховный суд далее в Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии