26 февраля 2003, 18:49

Телекомпания "ANS" продолжает судебное преследование оппозиционной газеты

Вчера Апелляционный суд оставил в силе решение Насиминского районного суда от 13 декабря 2002 г., удовлетворившего иск телекомпании "ANS" к газете "Новое время" и ее автору Рустаму Сеидову.

Как сообщил главный редактор "Нового времени" Шакир Габильоглу, Апелляционный суд сохранил также размеры денежный санкций: в отношении газеты - 100 млн. манатов, автора - 50 млн. манатов.

Напомним, что поводом для судебного иск стала статья в "Новом времени" от 18-21 октября 2002 г. под названием "Независимое телевидение независимого Азербайджана".

В этой статье Рустам Сеидов раскритиковал необъективную позицию "ANS" в передаче, посвященной нардаранским событиями. После этой передачи БДИПЧ ОБСЕ и BBC отказались от дальнейшего сотрудничества с "ANS" в реализации совместного проекта по освещению темы прав человека.

Тем не менее, Насиминский районный суд признал виновным газету. Апелляционный же суд, по словам главного редактора, также занял необъективную позицию. В частности, сказал Габильоглу, суд проигнорировал свидетельские показания жителя поселка Нардаран Абдулаги Талыбзаде, подвергшегося давлению на указанной передаче со стороны руководства "ANS" и ведущей передачи.

"После решения Апелляционного суда у нас не остается сомнений в том, что власти намерены закрыть газету "Новое время" руками "ANS". Все это еще раз свидетельствует об отсутствии в Азербайджане независимого суда", - сказал Габильоглу. Он отметил, что газета намерена продолжить борьбу, обратится в Верховный суд далее в Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей