26 февраля 2003, 18:49

Телекомпания "ANS" продолжает судебное преследование оппозиционной газеты

Вчера Апелляционный суд оставил в силе решение Насиминского районного суда от 13 декабря 2002 г., удовлетворившего иск телекомпании "ANS" к газете "Новое время" и ее автору Рустаму Сеидову.

Как сообщил главный редактор "Нового времени" Шакир Габильоглу, Апелляционный суд сохранил также размеры денежный санкций: в отношении газеты - 100 млн. манатов, автора - 50 млн. манатов.

Напомним, что поводом для судебного иск стала статья в "Новом времени" от 18-21 октября 2002 г. под названием "Независимое телевидение независимого Азербайджана".

В этой статье Рустам Сеидов раскритиковал необъективную позицию "ANS" в передаче, посвященной нардаранским событиями. После этой передачи БДИПЧ ОБСЕ и BBC отказались от дальнейшего сотрудничества с "ANS" в реализации совместного проекта по освещению темы прав человека.

Тем не менее, Насиминский районный суд признал виновным газету. Апелляционный же суд, по словам главного редактора, также занял необъективную позицию. В частности, сказал Габильоглу, суд проигнорировал свидетельские показания жителя поселка Нардаран Абдулаги Талыбзаде, подвергшегося давлению на указанной передаче со стороны руководства "ANS" и ведущей передачи.

"После решения Апелляционного суда у нас не остается сомнений в том, что власти намерены закрыть газету "Новое время" руками "ANS". Все это еще раз свидетельствует об отсутствии в Азербайджане независимого суда", - сказал Габильоглу. Он отметил, что газета намерена продолжить борьбу, обратится в Верховный суд далее в Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии