26 февраля 2003, 18:39

Главный редактор "Ени Мусават" собирает документы для международного суда

Рауф Арифоглу считает необходимым пройти все судебные тяжбы с тем, чтобы собрать документальные факты для дальнейшего обращения с ними в Европейский суд по правам человека. 24 февраля в Сабаильском суде состоялось судебное заседание по исковому заявлению (15-му) против газеты "Ени Мусават".

На этот раз истцом выступил представитель "Азерсун Холдинг" Атилла Эрдоган. Последний посчитал за оскорбление чести и достоинства статью под названием "Приключения "Азерсун" в Азербайджане", опубликованную 30 ноября минувшего года в газете "Ени Мусават". По словам Р.Арифоглу, истец просит суд возмещения морального ущерба в размере 100 млн. манатов от газеты, плюс от автора статьи - 50 млн.манатов. Однако до сих пор не удовлетворено ходатайство адвоката "Ени Мусават" Видади Махмудова, указывающее на имеющиеся в этом деле упущения и недочеты. "Интересно другое...

 Считая вынесенные решения Сабаильского суда об уплате нами предыдущих штрафов незаконными, мы, тем не менее, повиновались. Но теперь мы не согласны не только с ведением дела этим судом, но и со всеми судебными процессами, имевшими место по сей день. В связи с чем мы заявили протест в Сабаильский суд. И тогда было принято решение о передаче дела на рассмотрение в Апелляционный суд", - сказал Р.Арифоглу.

При этом он предрекает, что решение и этой инстанции будет против "Ени Мусават". "Но дело в том, что мы должны пройти этот путь, чтобы собрать необходимые документальные факты, подтверждающие нарушение наших прав, для дальнейшего обращения с ними в Европейский суд по правам человека", - пояснил Р.Арифоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей