26 февраля 2003, 17:37

В лагерях беженцев прошли акции, посвященные годовщине депортации

Днем 23 февраля 2003 года в палаточных городках чеченских беженцев "Сацита", "Бэла" и "Спутник" состоялись мероприятия, посвященные очередной годовщине депортации чеченского и ингушского народов.

 Акция была организована региональной общественной организацией беженцев и вынужденных переселенцев "Чечения", при содействии общественной организации "Чеченский Комитет Национального Спасения". Были проведены обряды жертвоприношения, в мечетях лагерей "Сацита", "Бэла" и "Спутник" осуществлены другие религиозные обряды в память жертв сталинской депортации 1944 года.

От имени десятков тысяч чеченских беженцев, проживающих в Ингушетии, ряд ученых, улемов и священнослужителей призвали руководство РФ и ЧРИ немедленно начать процесс политического урегулирования вооруженного конфликта. Одновременно с этим, чеченские беженцы обратились в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и ряд других международных организаций с просьбой оказать содействие в мирном разрешении продолжающегося российско-чеченского военного противостояния.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости