26 февраля 2003, 17:23

Армянский пацифист осужден за отказ от армии

К полутора годам лишения свободы приговорил 26 февраля суд в Ереване члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Гора Мхитаряна. Судья Алвард Унанян признала его виновным в "уклонении от призыва на действительную воинскую службу".

Незадолго до даты призыва Гор Мхитарян написал в военкомат заявление об отказе проходить воинскую службу, после чего 21 января его арестовали и поместили в следственный изолятор города Еревана.

На сегодняшний день 15 граждан Армении, называющих себя свидетелями Иеговы и настаивающих на своих пацифистских убеждениях, отбывают различные сроки лишения свободы за отказ служить в армии. Еще девять верующих ожидают суда по аналогичным обвинениям, причем четверо из них находятся под стражей.

В республике до сих пор не принят закон об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми Арменией при вступлении в Совет Европы, заключенные отказчики от военной службы должны быть освобождены. Несмотря на это, суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к лишению свободы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей