26 февраля 2003, 17:20

Предвыборный штаб А.Гегамяна призывает признать итоги выборов недействительным

"Мы требуем объявить результаты выборов недействительными и провести свободные, справедливые и законные выборы",- об этом говорится в заявлении центрального предвыборного штаба кандидата в президенты Арташеса Гегамяна, озвученном на брифинге 24 февраля.

Авторы заявления пишут о том, что, считая от начала до конца результаты первого тура сфальсифицированными, оставаясь верными заявлению шести оппозиционных кандидатов от 19 февраля о том, что весь процесс выборов был заранее запланирован для претворения в жизнь подделанных результатов, они не могут проявить беспринципность и содействовать проведению второго тура. "Кандидат, ставший президентом в результате незаконного выборного процесса, президентом не может считаться легитимным". Вместе с тем, сторонники Гегамяна в заявлении утверждают, что остаются верными своей позиции, относительно необходимости смены власти.

После обнародования заявления Гегамян тут же покинул помещение, не пожелав ответить на вопросы журналистов. Ответы на них дали полномочный представитель А.Гегамяна в ЦИК, депутат Агаси Аршакян и руководитель предвыборного штаба Алексан Карапетян. Они сообщили, что при наличии 49,8% в качестве лишь предварительных данных, объявление второго тура является незаконным. Они выразили уверенность, что в случае справедливых выборов А.Гегамян по сути имел бы возможность бороться во втором туре. А.Аршакян сообщил, что сторонники Гегамяна планируют 25 февраля обратиться в ЦИК с требованием признать итоги выборов недействительными. С аналогичным заявлением они собираются обратиться и в Конституционный суд.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей