26 февраля 2003, 15:49

Р. Кочарян: "Нарушения на выборах - терпимость властей"

Действующий президент Армении Роберт Кочарян заявил, что "не собирается уговаривать кого-либо принять участие во втором туре президентских выборов". Предвыборный штаб кандидата в президенты Степана Демирчяна заявил ранее, что их кандидат примет участие во втором туре выборов лишь в случае выполнения ряда условий, в частности, пересчета голосов первого тура.

Комментируя в среду на пресс-конференции это заявление, президент Армении сказал, что после первого тура президентских выборов оппозиция начала прибегать к "истерическим шагам". В частности, сказал Кочарян, на оппозиционном митинге кандидат в президенты Демирчян был провозглашен "избранным президентом". Более того, отметил президент, некоторые представители оппозиции выступали с агрессивным заявлением о намерении "захватить власть".

По словам Роберта Кочаряна, элементарные арифметические подсчеты показывают, что нарушения в ходе выборов не могли оказать существенного влияния на результаты голосования.

"Меня удивляет, что столь безответственные люди претендуют на высший пост в государстве. Распространяя заведомо ложные сведения об исходе выборов, они поднимают народ и призывают его к антиконституционным действиям. Кто будет нести ответственность за возможные последствия? Кто бы ответил, если не дай Бог, пролилась бы кровь?" - сказал президент Армении.

Кочарян также заявил, что 5 марта, во втором туре выборов, власти Армении будут "гораздо более жестко" пресекать любые попытки нарушений.

Кочарян не согласен с мнением о том, что допущенные оппозицией в ходе выборов нарушения свидетельствует о слабости действующих властей.

"Это говорит о терпимости властей. Это также свидетельствует о приверженности властей демократическому пути развития и том, что власть предложила оппозиции цивилизованные условия игры, к которым она, к сожалению, оказалась не готова", - заявил президент Армении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей