26 февраля 2003, 15:49

Р. Кочарян: "Нарушения на выборах - терпимость властей"

Действующий президент Армении Роберт Кочарян заявил, что "не собирается уговаривать кого-либо принять участие во втором туре президентских выборов". Предвыборный штаб кандидата в президенты Степана Демирчяна заявил ранее, что их кандидат примет участие во втором туре выборов лишь в случае выполнения ряда условий, в частности, пересчета голосов первого тура.

Комментируя в среду на пресс-конференции это заявление, президент Армении сказал, что после первого тура президентских выборов оппозиция начала прибегать к "истерическим шагам". В частности, сказал Кочарян, на оппозиционном митинге кандидат в президенты Демирчян был провозглашен "избранным президентом". Более того, отметил президент, некоторые представители оппозиции выступали с агрессивным заявлением о намерении "захватить власть".

По словам Роберта Кочаряна, элементарные арифметические подсчеты показывают, что нарушения в ходе выборов не могли оказать существенного влияния на результаты голосования.

"Меня удивляет, что столь безответственные люди претендуют на высший пост в государстве. Распространяя заведомо ложные сведения об исходе выборов, они поднимают народ и призывают его к антиконституционным действиям. Кто будет нести ответственность за возможные последствия? Кто бы ответил, если не дай Бог, пролилась бы кровь?" - сказал президент Армении.

Кочарян также заявил, что 5 марта, во втором туре выборов, власти Армении будут "гораздо более жестко" пресекать любые попытки нарушений.

Кочарян не согласен с мнением о том, что допущенные оппозицией в ходе выборов нарушения свидетельствует о слабости действующих властей.

"Это говорит о терпимости властей. Это также свидетельствует о приверженности властей демократическому пути развития и том, что власть предложила оппозиции цивилизованные условия игры, к которым она, к сожалению, оказалась не готова", - заявил президент Армении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии