26 февраля 2003, 14:04

В проект Конституции Чечни будут внесены изменения с учетом поступающих от граждан и общественных организаций предложений

В проекты Конституции Чеченской Республики и законы о выборах руководящих органов власти республики будут внесены изменения с учетом поступающих от граждан и общественных организаций предложений. Об этом заместитель главы администрации республики Таус Джабраилов сообщил в среду журналистам.

От населения республики уже поступило более сотни предложений и поправок в проекты законов, сообщил Джабраилов.

По его словам, внести изменения в проекты республиканских законов правомочно конституционное собрание во главе с главой администрации республики. Оно было создано после съезда народов республики 11 декабря прошлого года, а созвать его заседание планируется до референдума, сообщил Джабраилов.

Свои предложения по проекту чеченской Конституции передало и правовое управление при Госдуме, и они также будут учтены, сказал Джабраилов.

Заместитель главы администрации республики подчеркнул, что население Чечни очень активно подключилось к обсуждению проекту Конституции. Практически в каждой семье есть экземпляры проектов законы, и любой житель Чечни может с ними ознакомиться, сообщил Джабраилов. На чеченском языке проект опубликован в республиканской газете "Даймохк".

Джабраилов считает, что в референдуме примет участие не менее 70 проц избирателей. По его словам, об этом свидетельствуют результаты социологических исследований.

Процесс установления законности уже начался, и его не остановить, так как это воля народа, сказал замглавы администрации Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей