26 февраля 2003, 13:25

Задержанного чеченца хотели подорвать

В Чечне уже не редкость, когда задержанных в целях сокрытия следов подрывают, подложив взрывчатку. Житель станицы Первомайская, расположенной вблизи Грозного, Аслан Джабраилов только со счастьем избег такой судьбы.

16 февраля Аслан и его старший брат Валид были увезены из дома представителями российских силовых структур. В течение четырех дней братьев держали в подвале одного из воинских подразделений. По словам Аслана, его систематически избивали и требовали признаться в связях с чеченскими боевиками.

20 февраля Аслана с мешком на голове вывели из подвала и усадили на грузовую машину. Причем Аслан почувствовал, что его уложили на окоченевший труп человека. Через некоторое время автомашина остановилась, Аслана вытащили и опять положили на труп. После этого прозвучал выстрел. Но пуля прошла по касательной и серьезной раны Аслану не нанесла. Аслан лежал, притворившись мертвым, и почувствовал, как военные просунули между ним и телом, которое лежало под ним, какой-то твердый предмет, и в спешке уехали.

Освободившись от веревок и сняв мешок, Аслан увидел, что лежит на мертвом Валиде, и что между ними лежит взрывчатка, которая вот-вот рванет. Он успел в последние секунды затушить шнур и сумел доползти до дороги и вызвать на помощь людей, которые впоследствии сообщили об этом случае в местную милицию.

Теперь семья Джабраиловых пытается найти виновников убийства Валида. Обращались с требованием найти и наказать преступников в погонах в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по данному факту.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей